南方网> 佛山新闻

朱伟带队开展春运检查:以更高更严标准做好春运工作

2018-02-06 11:41 来源:佛山日报

“今年要以更高更严的标准,高质量地完成春运工作,让广大旅客感受到前所未有的安全、顺畅、舒适。”5日,佛山市市长朱伟带队前往佛山火车站、汽车站等地开展2018年春运检查工作。朱伟强调,要充分认识春运工作的重要性,从严从紧压实责任,做好交通隐患排查,完善应急预案,用心用情地让广大旅客从春运中得到获得感和幸福感。

下午3时,朱伟一行先后来到沙贝横沙路段、张槎收费站,了解交通执勤情况并慰问交通、交警执法人员。据了解,广佛高速沙贝立交向来是易堵路段,朱伟对执勤交警提出要求,今年春运要采取一切措施保障该路段畅顺。市公安局交警支队支队长骆康介绍,2月7日起,沙贝横沙路段将设置一个临时交通消堵保畅点24小时值班,同时联动广州交警建立拥堵应急预案,确保春运高峰期交通顺畅。在张槎收费站执勤点,朱伟仔细查看了马路边的便民服务点,对交警准备姜水、药箱、机油等物品的贴心行为表示赞许。

朱伟表示,这是十九大召开后的第一个春运,希望广大交警增强使命感,怀着为人民服务的情怀,帮助回家的广大旅客解决实际困难,在今年春运中呈现出新时代的新气象。

随后,朱伟又带队前往佛山火车站、汽车站,检查春运工作落实情况。“每天有多少趟列车?有多少接驳的公交车?安检工作有没有确保100%落实?”在佛山火车站,朱伟边听取介绍,边询问客运情况并走访春运安全落实情况;在佛山汽车站,朱伟实地观摩车辆安全智能监控中心,要求佛汽集团负责人做好春运车辆安全检查。

朱伟随后还听取市交通运输局、市公安局、市安监局等部门有关春运工作部署介绍。朱伟强调,各级部门要切实提高政治站位,认识春运工作的重要性,从严从紧压实责任,落实党政同责、企业主体责任,以更高的标准、更严的要求,高质量地完成春运工作。同时,要突出重点,做好交通隐患排查,“春运一天不结束,交通隐患排查就不能结束”。此外,各方力量要形成合力,共同保障交通顺畅,完善交通应急预案,用心用情地服务人民群众,让广大旅客真正感觉到今年春运就是比往年好,享受到“安全、顺畅、舒适”的获得感和幸福感。

据佛山市交通局相关负责人透露,今年春运我市客流量预计将达到1583万人次。针对第一次投入春运的佛山西站,市春运办除了组织24条常规公交线路240辆公交车外,还推出了差异化、高品质的互联网辅助公交服务,共有100辆高档巴士作为辅助公交,并在2月5日至9日为往返佛山西站的市民提供免费搭乘服务。

【记者】周龙凤

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235