南方网> 佛山新闻

禅城公安发布2018迎春花市安保措施

2018-02-07 11:34 来源:佛山日报 董倩倩

2018年文华迎春花市将于2月11日正式开市。由于今年花市举办地从禅城文华路移至文华公园内,届时禅城岭南大道、文华路花市出入口附近路段等均为车辆禁止停放区。昨日,禅城公安发布安保措施称,今年将投入900多人次警力维护交通秩序,对违停车辆及时劝离,确保迎春花市安全顺利进行。

据悉,2018文华迎春花市2月11日(农历十二月廿六)开市,于2月16日(农历次年正月初一)凌晨结束,举办期为5天。与以往花市不同,今年文华花市的举办场所首次从市政道路上调整至文华公园内,具体范围为东至文华公园雄狮广场,西至文华公园季华路入口,南至电视塔下,北至岭南明珠体育馆与文华公园交界线,东西长度为620米,南北最宽处为160米,可用硬地面积约为1.8万平方米,规模比往年有所缩减。

禅城公安表示,今年花市会场在岭南大道和文华路两侧均设置有出入口,且人行、车行入口分开,请自驾车前往的市民注意现场交通指引标志,并听从现场民警的指挥,遵守秩序行车、停车。

“我们将在现场部署机动巡逻与拖车备勤,严格清理阻碍交通的违法停车现场。”禅城交警相关负责人介绍。花市期间,岭南大道、文华路花市出入口附近路段将被划定为禁止停放区,并有多组机动巡逻警力维护交通秩序,对违停车辆及时劝离,若有劝离无效的车辆,交警将通知拖车将违停车辆予以拖离。

此外,民警将在现场设置了18个应急疏散通道,一旦出现紧急情况,市民需按照指引和现场民警指示有序疏散。

值得一提的是,由于花市举办地的调整,禅城交警将于2月15日除夕晚根据交通实际状况,在文华路(同济路至绿景路段)、岭南大道(同济路至绿景路段)适时实施交通管制措施。

【记者】董倩倩

【通讯员】李健斌

【制图】杨晓旋

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235