EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德国家级出口家电质量安全示范区3年期满续延考核

2018-02-07 15:03 来源:南方网 罗湛贤

日前,顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区3年期满续延考核。记者获悉,目前示范区内美的、科龙等公司拥有“中国名牌产品”11个,“中国驰名商标”10个,顺德的家电产品远销世界6大洲近200个国家和地区。

顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区三年期满续延考核。

顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区三年期满续延考核。顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区三年期满续延考核。

2015年1月,被国家质检总局认定为国家级示范区,成为广东首批国家级出口工业产品质量安全示范区。根据相关规定,国家级示范区有效期为3年,期满后可申请续延。本次考核,正是示范区3年期满续延的现场考核。考核组根据国家相关要求,对示范区建设的各项工作进行认真审核,并走访了相关企业和公共技术服务平台,最后考核组一致认为,顺德出口家电质量安全示范区近3年来工作成效显著,大力推动地方经济发展和转型升级,运行有效,符合国家级出口工业产品质量安全示范区期满续延考核要求,顺德将继续保有国家级出口家电质量安全示范区这一“国字头”称号。

顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区三年期满续延考核。

顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区三年期满续延考核。顺德国家级出口家电质量安全示范区迎来了国家级示范区三年期满续延考核。

围绕占据顺德出口额40%的出口家电产业,示范区建成3年以来,积极开展应对国外技术性贸易措施能力提升工程,先后建立中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心家电研究评议基地、家电自平台;加强风险信息发布,通过网站、微博、微信等途径,为企业发布风险信息31000多条。

2017年8月,广东新宝电器股份有限公司找到示范区,希望示范区能帮忙找到影响公司产品出口的3个菲律宾标准和法规,以协助公司1000万元的产品顺利出口菲律宾。示范区工作人员接到求助后,马上组织各方力量,专人负责联系广东检验检疫局和质检总局标准与技术法规中心,并借助家电自平台雷达搜索等途径寻找企业所需标准、法规,同时通过与菲律宾驻华大使馆联系,最终找到新宝公司所需标准、法规,解决了公司的忧虑。

目前,示范区内美的、科龙等公司拥有“中国名牌产品”11个,“中国驰名商标”10个,“CCTV中国品牌榜”入围品牌9个,占入围家电品牌近20%,格兰仕、美的制冷公司分别获首届及第二届中国政府质量奖提名奖,格兰仕公司等9家企业被授予“中国出口质量安全示范企业”称号,万和等8家企业被质检总局评为AA信用企业,顺德的家电产品远销世界6大洲近200个国家和地区。

【来源】南方+

【记者】罗湛贤

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235