南方网> 佛山新闻

《柳毅奇缘》在三水首映,梅花奖得主曾小敏回乡见影迷

2018-02-08 10:17 来源:南方网 魏英

三水爱好粤曲的市民们注意啦!

2月9日晚上7时,梅花奖得主曾小敏将准时携最新粤剧电影《柳毅奇缘》在佛山市三水区西南影剧院首次与三水市民见面。作为从三水乐平走出去的粤曲大师,曾小敏是三水人心中的骄傲,这次她就将在三水首映礼现场与观众亲密互动,让大家一睹粤曲大家的风采。

据悉,2月9日至2月13日每晚7时30分,在三水西南影剧院都将有一场《柳毅传书》上映,票价为30元。《柳毅奇缘》由广州中投文化有限责任公司、广东粤剧院、广州缘起影业有限公司、广东龙浩影视文化传播有限公司出品。由著名影视导演邓原、潘钧执导,广东粤剧院国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主丁凡、曾小敏领衔主演,著名粤剧演员彭庆华、冼鉴棠、李虹陶、黄伟香、王庆洪、王燕飞、朱红星等联合主演。

《柳毅奇缘》是一部传统与现代跨界的作品,改编自著名的经典粤剧剧目《柳毅传书》。在保留粤剧表现形式的基础上,加入了大量的高科技电影特效,使用宏大的LED全场布景、营造了唯美逼真的3D效果。曾小敏在剧中饰演美丽善良的龙女三娘,与男主柳毅最终有情人终成眷属。该影片通过电影的推广方式进行广泛的传播,有助于推介粤剧这一世界非物质文化遗产。

【来源】南方+ 

【记者】魏英

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235