EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

去年三水火灾警情下降69.8%,交通事故下降13.7%

2018-02-08 10:23 来源:南方网 魏英

2月7日上午,三水公安分局召开2017年三水公安工作成效新闻通报会。数据显示,2017年三水全区未发生亡人火灾事故,火灾警情同比大幅下降69.8%;交通事故警情、交通事故死亡人数分别同比下降13.7%、1.7%,公共安全形势持续向好。

铁拳整治消防安全隐患

行政拘留657人

“这个阳台的密闭防盗网阻碍逃生,请及时整改!”、“要把疏散通道上的所有货物都搬走,必须保持畅通!”、“这里违规住人,存在严重安全隐患,现依法对店铺进行临时查封!”去年冬天,三水区掀起近年来规模最大、力度最严厉的消防安全隐患整治风暴,一批企业、人员因消防安全意识淡薄、对隐患整改要求拒不执行被依法罚款、拘留。

年内三水还开展物流仓储场所消防安全,“三小”场所、出租屋和电动自行车消防安全,村级工业园消防安全,高层建筑火灾防控等专项行动,共排查各类消防安全隐患3020多处、下发责令改正通知书1539份,罚款78.75万元,消防行政拘留657人,在去年增长11.6倍的基础上再同比增长2倍,最大限度消除火灾隐患。

同时,公安消防部门进一步加强制度和装备保障,加强消防安全宣传和救援工作;全面提升施工现场灭火救援能力,建立各镇街预备资金用于突发事故第一时间救治伤员的工作机制,开辟医院第一时间快速抢救火灾事故受伤人员的绿色救援通道。

严厉打击交通违法行为

查处酒驾839宗

为预防和减少三水区道路交通事故,去年三水开展“三打击、三整治”专项行动,全力打击酒驾毒驾、交通违法行为、问题摩托车,全面整治隐患路段、重点车辆、重点人员,全年查处酒后驾驶839宗,同比上升7%。在涉摩托车专项整治行动中,共查处摩托车交通违法行为2524宗,有效遏制了因摩托车交通违法行为造成的道路交通事故高发态势。

同时,三水全面启动全区7个乡镇交管办和48个农村交通安全劝导站,发动乡镇交通安全员和农村交通安全协管员严格把守农村、乡道、县道等出口,及时纠正交通违法行为,重点劝导、阻止存在无牌无证、不戴头盔等交通违法行为的摩托车上路。

坚持“一现场一警示、一季度一排查、一事故一倒查、一路段一民警”,及时将三水区发生的每一宗致人死亡交通事故通报,督促辖区镇(街道)于事故发生一周内在出事路段附近安装一盏太阳能警灯和警示牌,年内警灯及警示牌安装率达100%。

【来源】南方+

【记者】魏英

【通讯员】三公宣

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235