EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

守护春运交通安全,逾1200名顺德交警上路执勤

2018-02-08 10:30 来源:南方网 欧阳少伟

2018年春运启动以来,佛山市顺德区公安局交警部门在全区范围内集中开展摩托车、电动自行车道路交通违法行为专项整治行动,同时还深入客运站派发春运安全“大礼包”,通过加强交通安全管理工作,营造安全有序的春运道路交通环境,让每个旅客平安踏上回家路。

开展摩托车与电动自行车违法专项整治行动

春运至今,顺德全区共查处无牌无证摩托车28辆,行政拘留24人;查获使用伪造机动车号牌违法行为2宗,行政拘留2人,并在专项行动中成功抓获一名外省在逃人员。

2月5日10时许,顺德区公安局民警在均安镇建安路立交桥路段设卡进行摩托车违法专项整治行动中,发现一辆二轮摩托车企图逆行逃避检查。民警立即进行拦截,并要求当事人出示证件。

在检查过程中,驾驶人刘某神情紧张,情绪激动,民警通过对其身份进行核查,发现刘某为一名在逃人员,2016年因破坏环境资源被江西丰城警方网上追逃。执勤民警立刻将刘某控制,并将其移交辖区派出所做进一步处理。

当天行动中,民警还查获一宗驾驶使用伪造号牌摩托车案件,并依法对当事人做出行政拘留10日,罚款5000元的处罚。

民警联动社工进汽车站送平安

2月5日下午,顺德区公安局均安派出所民警同“启明星”社工一起,来到均安汽车站派发春运安全“大礼包”,让旅客平安踏上回家路。活动现场,禁毒和防电信诈骗宣传海报前迎来许多旅客驻足观看,民警和启明星社工们热情地向旅客们发放了《禁毒宣传手册》、《防电信诈骗常识》、《致广大群众的一封信》等宣传资料,向大家讲解手册内容。春运安全“大礼包”除了宣传资料还有民警钥匙扣和书签等小礼品。在候车室、车站进出口,民警还开展了防电信诈骗流动讲堂。根据现场旅客提问,民警结合真实案例向旅客们介绍了电信诈骗惯用的手法,提醒大家做到“三不一要”:不轻信、不透露、不转账、遇到不明信息要求证。民警一再叮嘱现场群众,不要轻信陌生来电,特别是“天上掉馅饼”的事不要信,管好自己的钱包,过个舒心年。“这么冷的天气,民警给乘客送来春运安全礼包,很感动”旅客王女士表示。活动现场,民警共发放宣传手册300余份,进一步增强了群众对禁毒和电信诈骗的了解。

检查客运车辆超2000多辆次

连日来,顺德区公安局春运各执勤点人员加强路面管理,连续查获多辆违法车辆,及时消除了安全隐患。

2月4日,顺德区公安局大良春运执勤人员查获一辆人货混载的车辆。民警发现,该车辆搭乘6名乘客,准备回四川过年,车上搭装了大量的行李,挤占了车上的座位,导致座位不够使用。而为了安排人员,驾驶员竟然在车厢后部用木板搭建了一个“二层卧铺”给大人乘坐,造成极大的安全隐患。民警当场责令司机对座位进行恢复,并对行李进行重新布局安放。“行李货物阻塞车辆出入口,一旦发生交通事故,乘客很难逃生。”民警还现场对司机进行了交通安全教育。

据统计,自2月1日春运开展以来,顺德交警部门共出动警力1200多人次,检查客运车辆超2000多辆次,查处交通违法行为逾2000宗,全力确保春运期间辖区道路交通安全,畅通有序。

【来源】南方+

【记者】欧阳少伟

【通讯员】庹鹏 杨西桓

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235