南方网> 佛山新闻

顺德凤山桥2月11日恢复通车

2018-02-09 10:30 来源:南方网 尹辅华

8日,佛山顺德大良街道发布通告称,2018年2月11日起,全面恢复凤山桥、永安桥、沿江北路、政通路、德政路、育才路、政通一街双向通行,也就是说大良街道东西方向一个重要交通通道不再封闭施工。

2016年,大良街道城管分局委托专业机构对凤山桥进行定期检测时,发现该桥梁桥面、上部结构、下部结构已出现不同程度的渗水、开裂、下沉等病害,其桥梁现状被评定为C级。因此2017年10月起,大良城管分局对其开展维修加固工程。而同年11月,据观测发现部分监测点出现超出安全预警值的情况,为此从2017年12月起对凤山桥进行全封闭施工,维修期间禁止一切车辆通行。

近日,该街道邀请专业机构对凤山桥维修状况进行检测,最终维修后的桥梁状况已满足通车要求。为此,大良城管分局计划于2018年2月11日正式恢复凤山桥通车,并同步取消维修期间的临时交通管制,周边道路交通组织恢复为施工前状态。

据悉,2018年2月11日起,全面恢复凤山桥、永安桥、沿江北路、政通路、德政路、育才路、政通一街双向通行;原状恢复凤山桥维修期间沿江北路(永安桥至凤山桥段)临时撤销的路边停车位;2018年2月15日起,取消凤山桥维修期间金榜河西停车场下午18:30时至次日上午7:30时免费停车时段,恢复全日收费;另外凤山桥恢复通车后,同步取消桥梁两侧的临时公交首末站,恢复原途经凤山桥的公交线路。

“凤山桥恢复通车将重新打开大良的出口,从大良城区去凤翔工业园、勒流街道、杏坛镇将会更方便。”该街道相关负责人介绍说。

【来源】南方+

【记者】尹辅华

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235