南方网> 佛山新闻

南海突击检查酒类经营场所

2018-02-09 10:31 来源:南方网 黄逸豪 李欣 龚晶 吕毅龙

2月7日晚,佛山市南海区食品药品监督管理局(以下简称“南海区食药监局”)响应“春雷行动”,在南海全区范围内联合公安、工商等部门开展酒类食品违法犯罪行为统一排查专项行动,对酒吧、KTV、夜总会等娱乐场所进行突击检查。

1月22日至3月10日,广东省公安厅、广东省食药监局组织全省公安、食药监部门开展打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战,将重点打击春节期间热销餐饮类食品违法犯罪与保健品领域违法犯罪。

在南海桂城的裕达酒店,执法人员在酒库拿起酒类产品的外包装进行查看。一名工作人员告诉记者,进口洋酒瓶身一定要有中文标签,凡没有中文标识或标识不清的,均属于未经海关检验走私入关或假冒产品,需谨慎消费。

在南海桂城的维也纳酒店,南海区食药监局稽查局副局长吕毅龙对三瓶同一牌子的伏特加进行对比。他说,若瓶内酒液不在同一水平线极有可能是假酒,真品由机器生产,瓶内液体体积基本一致。

此外,执法人员查看娱乐场所办理食品经营许可证、从业人员持有有效健康证情况,检查酒类产品及食品的索票索证情况和进货台账等制度执行情况,以及查看有无中文标签及无合法来源的酒类产品。

当晚,南海区食药监局、公安局等执法部门出动执法人员241人次,检查娱乐场所等酒类经营单位33家。查处涉嫌经营假冒伪劣及无中文标签酒类经营单位4家、未经许可从事餐饮服务单位1家、未按规定变更食品经营许可证单位1家,依法暂扣涉案酒类产品200多瓶。

佛山市食品药品监督管理局稽查局局长张巍巍说,针对节日期间市民消费量大的食品产品,佛山将对相关的违法犯罪行为进行集中打击,为市民春节期间消费安全保驾护航。

【来源】南方+ 

【撰文】黄逸豪 李欣 龚晶 吕毅龙

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235