EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

遇乘客车上昏迷,三水公交司机紧急帮助送医

2018-02-10 09:36 来源:南方网 魏英

2月9日上午,三水区文明办为粤运公交司机朱耀华颁赠了《点赞证书》,肯定了朱耀华在危急关头出手相助的善举,希望通过这样的点赞,传播正能量,带动更多的市民行善向上。

2月8日早上7时25分左右,三水粤运公交K626线司机朱耀华驾驶着粤EU2137公交车行驶至碧云路路段时,车上一位年近七旬的老人突发身体不适晕倒,并出现休克状况,危急时刻,朱耀华冷静应对,一边安排其他乘客帮忙拨打120,一边当机立断,决定将其迅速送到三水区人民医院。当时正值早班高峰,且附近路段由于修路交通非常拥堵,为争取宝贵的抢救时间,朱耀华情急之下连冲两个红灯,车辆以最快的速度到达区人民医院旁的三水汽车站站前广场。

此时,站前广场距离人民医院急诊科还有200多米的距离,朱耀华没来得及多想,毅然背起150多斤的老伯,一路小跑赶往医院,看到急诊科接收了患病乘客后,朱耀华才放心地回到自己的工作岗位。由于送医及时,老人现已脱离生命危险。

对于在危急关头出手相助的行为,朱耀华认为是很平常和很正常的事,当时也没想那么多,只想第一时间把病人送院救治。假如以后再遇到类似这种事,他同样会这样做的。

为了弘扬社会正气,从2016年起,佛山市建立了好人好事认定与激励机制,对即时发现的具有一定社会影响力和示范效应的好人好事,做到“随时发现随时点赞”,截止目前,三水区已经发出点赞证书29本。

【来源】南方+

【记者】魏英

【通讯员】陆佩霞

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235