EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

违规使用明火作业,南海六名男子被行拘

2018-02-12 08:58 来源:南方网 盛正挺

近日,佛山市公安局南海分局黄岐派出所在对辖区内在建施工工地进行消防安全安检查时,发现六名工人违规使用明火作业。公安机关随即对该六名人员依法处以行政拘留处罚。

随着“春节”的临近,为确保辖区群众过上一个欢乐、祥和的节日,2月9日下午11时许,黄岐派出所结合“岁末年初”消防安全隐患排查整治工作,对辖区内在建施工工地电焊工是否持证上岗、是否按规定动用明火,是否配备灭火设施,是否懂得基本消防常识、消防安全责任机制是否落实等内容进行检查。

在检查过程中,民警在黄岐北村公路附近一处工地内发现有六名工人正在进行电焊作业,施工现场火花四溅,且周围未配备任何灭火器材,稍有不慎就有可能引起火灾。民警迅速上前询问,要求电焊操作人员出示相关证件。然而他们却表示刚来工地工作不久,现在只是边学边做,以前从未听说过电焊也要持证上岗的。民警立即勒令他们停止作业,并将他们传唤至黄岐派出所进行调查。

经查, 蒲某平、蒙某鑫、蒲某柏、蒙某波、黄某雁、梁某垦等六人承认从未参加过任何相关的安全培训,也没有取得电焊工岗位资格证书。民警于是对该六名男子进行了法制教育,并列举了因无证操作、违规作业所造成的火灾案例及其危害,蒲某平等六名男子认识到自己行为的危险性,并对违规明火作业的行为深感后悔。随后,公安机关依照相关法律法规对他们分别处以行政拘留3日处理。

民警提醒:如需进行电焊、气焊作业,要聘请持有资格证的专业人士操作,作业前需了解施工现场周围情况,清理可燃物,配备相应灭火设备,作业结束后应对焊接场地进行检查,确保万无一失。

【来源】南方+

【记者】盛正挺

【通讯员】韦志鸿

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235