南方网> 佛山新闻

消防机器人、年龄测试机……今年南海迎春花市有看头

2018-02-12 08:58 来源:南方网 黄逸豪 王诗琪

11日,南海迎春花市在千灯湖旁隆重开市,花市将持续至2月15日。今年的迎春花市设立两条独具特色的“桂城青年创客墟”,为传统年俗活动注入了一股青春的气息。

郁金香花海夜景。

提起迎春花市,很多人的印象还可能停留在摆卖传统年花和年货。今年,迎春花市设置了8个青企联动的“1+1”爱心义卖摊位及8个创客游戏体验摊。在创客墟内,市民不仅可以看到青年大学生亲手制作的手工挂饰、年画、扎染布艺等作品,还可以亲身体验3D打印、体感互动、录音广播等多种高科技创客游戏。

在少年创客工场掂过碌蔗队的摊位前,不少的家长和小朋友驻足观看。摊位上摆放着充满科技感的年龄测算机、打地鼠机、投篮机等科技产品。摊位负责人、大学生梁晓欣介绍,这些都是企业提供的展示品,摊位还有摇动就会显示文字的灯光棒等小玩意出售。

花市的美食摊位吸引市民驻足。黄逸豪摄

今年花市主办方联合宜家家居、必胜客、万达、摩拜单车、喜马拉雅FM等多家品牌企业,通过组织专业营销培训、提供爱心义卖物资、合作开展公益销售等形式,支持南海本土青年大学生创新创业。

“宜家的设计师昨天来到现场,教导我们如何合理摆放商品。”佛山宜家家居九成熟队摊位负责人邵灏勋说,前期宜家家居还对团队内的6个成员进行了销售技巧的培训。

现场展示的消防机器人。黄逸豪摄

今年也是南海消防大队首次进入南海迎春花市设展。现场除了可以一窥消防车的内部外,还能观看消防机器人演示,宣传消防知识的同时满足市民的好奇心。“我们还会派发针对不同场合和不同年龄段人群的消防知识小册子。” 南海消防大队宣传中心负责人冯琳介绍。

与往年一样,今年的南海迎春花市也有义卖摊位,让市民在买买买中献爱心。同德社区大学生成长促进会会长罗裕婷是其中一个义卖摊位的负责人,她表示,摊位摆卖所得利润一部分会捐献给公益事业,一部分会作为社区活动基金。

◎南海迎春花市周边景点搜罗

1、灯光郁金香花海

在千灯湖公园,设置了19900朵“发光”郁金香,如果市民站在高处观赏,可以看见由不同颜色郁金香灯组成的“全球创客新都市”7个字,彰显了桂城在新时代的全新定位和高度。

演出时间:2月11日晚上7点开始亮灯

出行指南:

公交:139路、102路、137路、831路、h11路、h12路、佛232路、桂28路、沥09路、沥11路、沥15路

地铁:千灯湖地铁站

自驾:可将车辆停在周边道路及国税停车场

2、千灯湖水幕灯光秀

以“幻彩耀灯湖”为题的水幕灯光秀在桂城首演,融合现代都市文化艺术元素,向市民呈现一部兼具欣赏性和体验性的主题式水幕灯光秀。

演出时间:2月11日晚上8时正式公开展演,2月11日至3月2日期间每天晚上8时、9时安排展演,合计2场,每场时长约10分钟。同时计划日后逢周五、周六晚上8时、9时也安排展演。市民群众最好乘坐公交出行,不必扎堆前往观看。

出行指南:

公交:119路、176路、g6路、h11路、h12路、桂04路、桂13路、桂16路、桂20路、桂27路、桂32路、沥15路

地铁:(虫雷)岗地铁站

自驾:千灯湖活水公园停车场

【来源】南方+

【撰文】黄逸豪 王诗琪

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235