EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山市茶花节暨茶花画展向市民免费开放

2018-02-12 09:48 来源:佛山日报 束维

第七届佛山市茶花节暨茶花画展昨日在陈村花卉世界举行,活动将持续到农历正月十五(3月2日),展馆免费面向市民开放。

本届茶花节由佛山市茶花协会主办,主题为“山茶芬享进万家”。主会场设置在花卉世界“芬享家”,还设有云香茶花园、台湾古树茶花园、佳宇田古树茶花园等多个分会场。

第七届佛山市茶花节暨茶花画展昨日开幕,吸引市民前来观赏。

活动现场汇集多种世界名贵茶花,其中,最引人关注的当属在第二十九届国际茶花大会上荣获由国际茶花协会颁发“主席勋章奖”的四季开花茶花系列新品种,每株茶花下面都将挂上一个印着二维码的小卡片,市民只需拿出手机扫一扫,就能了解这株茶花的来源、特征等信息。

为了更好地欣赏茶花之美,主办方采集了一百多朵不同品种的茶花,每一种茶花,花朵大小、色泽均不相同。盛开的茶花插在古香古色的陶杯中,不少市民纷纷上前拍照留影。

此外,花展上还举办了郑文岩“茶花主题画展”,由郑文岩创作的系列茶花主题画作亮相现场,为市民呈现茶花的别样之美。郑文岩为佛山南海人,广州市美术家协会常务理事、广东美术家协会会员,2015年8月被联合国授予“文化大使”牌匾,其作品被联合国总部收藏。

主办方相关负责人表示,近年来,佛山大力开展国家森林城市建设,去年10月获得国家森林城市称号。在“创森”过程中,佛山绿城飞花,四季美景不断,以茶花为题材的景观亦不在少数。主办方希望通过举办本届茶花节为市民搭建一个赏花、赏画平台的同时,也为大众带来更多的植被科普知识,让更多市民感受创森给我们生活带来的变化。

【文/图】束维

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235