南方网> 佛山新闻

群众安全感与满意度创新高,南海公安去年成绩单出炉

2018-02-13 09:26 来源:南方网

2月11日,佛山市南海区公安工作会议召开,总结了2017年南海全区公安工作并表彰一批先进集体和个人。

2017年,南海全区公安机关取得了“迎接十九大•忠诚保平安”创建活动综合绩效全市第一,“飓风2017”打击行动综合考核和全部六个专项全市第一,刑事破案、逮捕等主要打击指标全市第一等突出成绩,有力维护了南海持续平安稳定。

其中,南海全区刑事警情在2016年下降29.6%的基础上大幅下降38.3%,创历年最大降幅;群众安全感达88.27%,满意度达85.94%,双双创历史新高,群众安全感实现七连升。

在观看了2017年南海区公安工作视频汇报片后,南海区委书记黄志豪用“有力”、“有效”、“有情”3个关键词概括了南海公安在去年所取得的工作成果。“南海人民的幸福,南海改革发展的顺利推进,离不开大家的英勇奋斗。”黄志豪说。

大会上,南海区副区长、公安分局局长夏化冰对2018年及今后一个时期公安工作作出了部署。

他指出,要围绕建设“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区”、全领域打造品牌南海的目标,实施“数据驱动、情报引领”双轮推动的“智慧新警务”战略,切实抓好省厅、市局和区委区政府各项决策部署落地见效。

其中,包括保持对各类突出违法犯罪猛打高压、健全完善公共安全监管体系、加强交通安全管理、大力实施“智慧新警务”战略、打牢基层社会治理基础、突出党建引领公安队伍正规化、专业化、职业化建设等六大方面工作。

最后,黄志豪表示,新一年南海区委、区政府将加强对公安工作的领导,旗帜鲜明地支持公安机关依法履行职责,一如既往地帮助公安机关解决实际困难,竭尽所能地关心关爱公安民警。

◎数读

两项指标创历史新高

2017年南海全区刑事警情在2016年下降29.6%的基础上大幅下降38.3%,创历年最大降幅。群众安全感达88.27%,满意度达85.94%,双双创历史新高,群众安全感实现七连升。

去年,南海全区录得204天“两抢(抢劫、抢夺)”案件数量为零,这一数字较2015年增长7倍多。

全区两抢、街头暴力案件破案率分别达97.1%和73.9%,其中两抢案件破案率较2015年、2016年大幅提高58.1%、33.6%。

“飓风2017”专项打击行动考评总分和六大考核专项全部名列全市第一。7小时侦破快速1·18爆炸案,3小时侦破12·2公交车伤害致死案。

全年破获食品、药品、环境犯罪案件35宗、涉金融犯罪案件96宗、恶意欠薪案件19宗,破获经济类案件涉案金额达3.4亿元。破获电信网络诈骗案件500宗,返还被骗资金410余万元。

【来源】南方+

【撰文】黄逸豪 盛正挺

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235