南方网> 佛山新闻

落户最高奖两千万,南海千灯湖创投小镇重金“引凤”

2018-02-13 09:26 来源:南方网

各类基金落户千灯湖创投小镇最高奖2000万元。日前,南海正式出台《佛山市南海区促进千灯湖创投小镇产业集聚扶持措施》,以落户奖励、物业补贴、经营扶持、投资奖励、人才补贴、投资挂牌奖励等,吸引创业投资、股权投资、私募证券、公募基金等各类基金落地,加快千灯湖创投小镇的建设推进和产业集聚,助力佛山建设成为珠江西岸产业创投中心。

据介绍,在落户奖励方面,将根据各类基金的实际募资规模(实缴注册资本)按比例给予一定的落户奖励,最高奖励2000万元。“我们也会对落户千灯湖创投小镇的各类基金管理机构进行物业补贴。”南海区金融办的相关负责人介绍,根据基金管理机构在南海设立的基金实际投资额规模给予物业补贴,最高补贴100%租金。

此外,政策还在经营扶持、投资奖励、人才补贴、投资挂牌奖励等领域予以扶持。其中,私募股权投资基金投资于南海认定的人才团队、高新技术企业、孵化器项目累计每达到500万元,给予其管理机构投资奖励10万元,最高累计发展200万元;私募股权投资基金投资佛山市内企业(除上述类型外)达到一定规模和年限,按累计实际投资额给予其基金管理机构投资奖励,最高奖励400万元。同时,为了进一步集聚人才,政策还专门制订了人才补贴,对落户千灯湖创投小镇的各类基金的特级人才、高级管理人才和骨干人才,给予个人对区级地方经济贡献补贴,对特级人才还可享受南海区认定的人才公寓补贴。

“通过完善政策配套,着力将千灯湖创投小镇打造成为具有‘特而强’‘聚而合’‘精而美’的创新创业创投生态圈的特色小镇,进一步强化社会资本与本地制造产业的对接融合。”上述负责人说。

千灯湖创投小镇是佛山市重点打造的以天使投资、创业投资、风险投资、股权投资等私募基金类创新型金融业态为主,私募证券基金、公募基金共同发展的特色小镇,定位为珠江西岸创业投资中心重要的物理载体,承接聚集各类天使投资、创业投资、风险投资、股权投资等业态,为本地构建完善创投生态圈。目前,在千灯湖创投小镇的品牌带动下,本地注册成立的各类基金与基金管理机构累计达到209个,募集资金超345亿元。据介绍,未来,通过千灯湖创投小镇专属政策,以及充分利用广东金融高新区产业金融优势,力争到2019年底,促进本地注册的基金业态总规模达到500亿元,助力佛山建设成为珠江西岸产业创投中心。

◎政策亮点

1、落户奖励:根据各类基金的实际募资规模(实缴注册资本)按比例给予一定的落户奖励,最高奖励2000万元。

2、物业补贴:对各类基金管理机构,根据其在南海设立的基金实际投资额规模给予物业补贴,最高补贴100%租金。

3、经营扶持:对私募股权投资基金及管理机构,自获利年度起前5年配套市区两级经济社会发展贡献奖励;对私募证券投资基金、其他投资基金及其管理机构自获利年度起前5年配套区级经济社会发展贡献奖励。

4、投资奖励:私募股权投资基金投资于南海认定的人才团队、高新技术企业、孵化器项目累计每达到500万元,给予其管理机构投资奖励10万元,最高累计发展200万元;此外,私募股权投资基金投资佛山市内企业(除上述类型外)达到一定规模和年限,按累计实际投资额给予其基金管理机构投资奖励,最高奖励400万元。

5、人才补贴:对落户千灯湖创投小镇的各类基金的特级人才、高级管理人才和骨干人才,给予个人对区级地方经济贡献补贴,对特级人才还可享受南海区认定的人才公寓补贴。

6、投资挂牌奖励:对私募股权投资基金投资的项目(股份占比5%以上,投资时间1年以上)在广东金融高新区股权交易中心主板成功挂牌并完成股份制改造的,每个成功项目相应给予基金管理机构10万元奖励。

【来源】南方+

【记者】王诗琪

【通讯员】陈敏仪

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235