南方网> 佛山新闻

无需押金,免费骑!首期800台共享单车登陆三水

2018-02-13 10:47 来源:南方网

扫一扫就可以免费骑共享单车,还无需押金!2月12日上午,三水举办青桔单车启动仪式,首期投放800辆滴滴青桔单车,市民通过滴滴平台进行信用认证就可以免押金骑行,并可现场扫码获得免费骑行券。许多市民在志愿者帮助下扫码下载APP,现场骑行饮“头啖汤”。

首期投放的800台共享单车主要投放在三水电信文化广场、三水广场、西南公园、三水花市、行政服务中心等区域。滴滴方面表示,青桔单车支持免押金骑行,用户在滴滴平台进行芝麻信用认证后,可以免押金骑行青桔单车,彻底解决共享单车押金管理难题。滴滴希望以此优化共享单车的用户体验,促进社会信用体系建设。

据悉,滴滴青桔单车首批2000台的投放计划,将分期实施。这也意味着,滴滴还将陆续投放1200台共享单车。“我们将对三水一些人流密集的场所进行布点投放,并根据使用反馈逐步增加投放。”滴滴方面相关负责人表示,滴滴共享单车三水区域年后的运营管理团队将达到50人,实现共享单车的网格化管理,既保证共享单车的高效使用,也避免影响城市交通环境。此外,滴滴共享单车还实现了30分钟智能反馈系统。也就是说,用户在线上反应相关问题,工作人员会在线下30分钟内到达现场并解决问题。

为了引导市民更好地遵守交通规则,滴滴平台还将通过智能化管理,对车辆停放进行监督引导。“如果用户将车停放在制定区域,遵守交通规则就可以享受骑行优惠。反之乱停乱放就可能进行双倍收费。”上述负责人表示,通过线上智能系统,一些城市已经试点实施这一举措。

【来源】南方+

【记者】魏英

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235