南方网> 佛山新闻

三水区级医院医保实时结算,全部公立医院影像数据连通

2018-02-13 10:47 来源:南方网

三水“互联网+健康医疗”建设取得新进展!从2017年开始,三水着力建设三水区动移动互联网医院服务平台和区域医学数字影像平台(三期)项目。目前,两个项目均已投入使用。

三水区移动互联网医院服务平台建设方面,群众只要通过智能手机关注“健康三水”微信公众号,点击“三水微医院”平台,即可实现区人民医院、区中医院、区妇幼保健院和区疾病防治所四家医院微信预约挂号、医保结算、查看检验检查报告、查看住院费用、就医反馈”等从门诊到住院、从资金流到信息流的一条龙医疗服务。

目前,三水区移动互联网医院服务平台是佛山市唯一一个实现全部区级医院医保实时结算的平台。此次,三水区首开先河,在区级全面推出移动互联网医院服务平台,再造了医疗服务流程,让患者更快捷地体验到优质医疗服务,推动了医院诊疗全流程优化,减少群众排队等候结算的时间。平台启动助于切实解决群众就医“三长一短”问题,大大地方便群众。

与此同时,为了实现全区医学影像数字结果共享,优化区域医学资源配置,三水在前期影像平台的建设的基础上,进行三期项目的开发。早在2015年,三水实现区人民医院、佛山市中医院三水医院、区妇幼保健院、区疾病防治所、大塘镇卫生院和六和卫生院的医学影像数据的共享。2017年,三水启动三期建设工程,在三水区域原有医学数字影像信息管理平台基础上,实现区域的影像数据中心和社区卫生服务中心信息的共享。西南街道社区卫生服务中心、云东海街道社区卫生服务中心、白坭镇社区卫生服务中心、乐平镇社区卫生服务中心、芦苞社区卫生服务中心的影像系统进行改造并接入区域数字医学影像管理平台。

目前,三水已实现全区公立医疗机构医学影像数字互联互通。群众到区内任何一家公立医疗机构,其影像数据均可调阅查询,区域医学影像数字(三期)平台的启用为群众提供可靠、优质、价廉、方便的服务。

三水区移动互联网医院服务平台上线暨区域医学数字影像平台(三期)启用,标志着三水在努力提升医疗卫生服务自身实力,做强、做大的征程上又迈进了一步。接下来,三水将以此为契机,全面推动全区信息化建设与发展,打造医患双选平台,实现医生与患者更高效、精准的对接。

【来源】南方+

【记者】魏英

【通讯员】何坚敏 林文雄

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235