南方网> 佛山新闻

佛山文明教育首部系列情景剧开播

2018-02-13 10:47 来源:南方网

新春佳节来临之际,由佛山市委宣传部、佛山市文明办制作的《佛山市民文明教育系列情景剧“移风易俗”篇》正式开播,创新性以动漫情景剧的形式,号召全体市民倡导文明新风、移风易俗过大年。

据悉,这是佛山市委宣传部、市文明办推出的佛山市民文明教育系列情景剧的开篇,接下来还将陆续推出文明家庭、文明校园、美丽文明村居等主题的系列动漫情景剧。

2017年,佛山成功蝉联“全国文明城市”称号,并以永不懈怠的精神马上着手规划部署下一个三年的“创文”工作,以争创“全国一流文明城市”为目标,巩固提升“创文”成果。

争创“全国一流文明城市”离不开全体市民的支持和参与,为了深入开展面向群众的文明教育工作,市文明办制作了佛山市民文明教育系列动漫情景剧,打破传统的表现形式,用惟妙惟肖的人物形象、生动活泼的网红新词、轻松诙谐的幽默语言,以市民喜欢看、看得懂的形式,引导市民讲文明、树新风,从我做起,从身边小事做起。

佛山市文明办相关负责人表示,希望通过可在新媒体传播的动漫情景剧这种新的表现形式,占领网络文明传播的阵地,拓宽宣传的覆盖面,使广大市民在参与中提升素质,在践行中产生内心共鸣,让文明之风入脑入心入行,使城市文明程度不断提升。

因此,此系列动漫情景剧没有太多“高大上”的说理,而是从小人物切入,从小事切入,宣传文明正能量,具有很强的指导性和可操作性。情景剧的主角是文文和明明两个动漫人物,从小朋友的视角,来表现关于公民道德、生态环保、文明礼仪、尊老爱幼、爱岗敬业等生活、工作和学习场景。生活中搭乘公共交通绿色出行、餐桌上不剩饭剩菜、校园中和同学互助友爱、过年时不燃放烟花爆竹等常见的场景,都搬到了剧中,让市民感同身受的同时,也了解自己可以如何参与到创文当中,让文明教育宣传更加入心入脑。

佛山市民文明教育系列情景剧除在佛山市文明网等市内外重点新闻网站长期展播外,还将通过微博、微信针对年轻受众进行移动互联网端的传播。

【来源】南方+

【记者】王芃琹

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235