EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城交警查“隔夜醉”酒驾,4名“酒司机”落网

2018-02-13 10:48 来源:南方网

2月12日清晨,佛山禅城交警在辖区多条主干道严查“隔夜醉”酒驾行为,一个上午就有4名“酒司机”落网。

当天早晨7时30分,禅城交警在辖区文华路、轻工路和南庄大道等多条主干道路口部署警力,开展日间酒驾“清零”行动。随着上下班高峰的临近,路面的车流渐渐开始密集起来。8时20分许,在禅城张槎轻工路东鄱路口,禅城交警查获首位“隔夜醉猫”。

“阿sir,我今早吃饭肯定没喝酒。”一辆蓝色粤E牌小车被截停检查,交警将探测仪器伸入车窗内,几秒钟后便亮了起来,车内还睡眼惺忪的司机张某一脸疑惑并开始辩解。然而,在接下来的酒精测试结果却显示,他的血液酒精含量达到48 mg/100ml,属于酒后驾驶。经过进一步调查,原来张某11日晚聚餐期间喝了酒,直到12日凌晨才回家睡觉,本以为睡醒后“酒气”会散便驾车出门,没想到自己仍处于酒后驾驶的状态。随后,在进一步的检查中,民警还发现司机张某并未携带驾驶证。

当日上午,禅城交警先后在祖庙街道的文华路佛平路口查获涉嫌醉酒司机2名和涉嫌酒后驾驶司机1名。截至12日上午11时,禅城交警一共查获了4名涉嫌酒驾的司机,暂扣车辆1部。

“即使在春节长假期间,禅城交警也会坚持每日上路查处酒驾。”禅城交警有关负责人介绍,临近春节,市民夜间聚餐、宵夜机会增多,席间饮酒后虽然休息至翌日,但仍有可能存在“隔夜醉”的情形,对道路交通安全和群众人身安全造成不小的威胁。针对这种情况,禅城交警从2月1日春运开始后的一个月内,便启动“清零”保安全专项行动,每天派出3组以上警力,采取设卡查车和“隐形战车”流动辅助执法,不定点、不定时重点查处酒后驾车的行为,“尤其在2月14日至25日期间,禅城交警将着重加强对午后、傍晚和凌晨等重点时段的查控。”

据统计,2月1日至今,禅城交警共查获酒驾嫌疑人60人,其中达醉驾标准的有35人。与此同时,禅城交警还向公交运输企业和春运旅客发放交通安全宣传材料42000余份,发送安全提示信息7000多次,开展便民服务173场次,紧急救助市民15人。

禅城公安提醒市民,为了自己和他人的生命安全,应做到喝酒不开车、开车不喝酒,切莫心存侥幸酒后驾驶。如果饮酒无法回避,应提前与亲友打好招呼,请亲友前来代驾看护,以免将自己置于危险环境中。前晚饮酒过度的市民,如翌日需要出行,请保证休息时间或请他人代驾,亦可公交出行。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

【通讯员】李健斌

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235