EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

多警联动排查,顺德公安查获收缴897箱爆竹

2018-02-13 10:48 来源:南方网

为强化春节期间烟花爆竹安全管理工作,确保群众度过一个安全、快乐、祥和的春节,佛山顺德公安机关深入开展“百日强基”专项行动,强化重点场所、部位安全监管,加大烟花爆竹查缴工作力度。近日,顺德公安机关在龙江镇查处一起非法储存、销售爆竹案,收缴非法爆竹173箱共75公斤。

2月11日下午,顺德公安机关联合相关职能部门采取多警联动、网格化排查等方式,对可能存在非法储存、销售烟花爆竹的乡村、偏僻仓库等地带进行排查,在龙江镇东头村一居民住宅中查获非法储存的爆竹173箱合共75公斤。

经查,这批非法爆竹是谭某从外市买进存放在自己家里,计划年前售卖给附近村民从中获利。根据《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可实施办法》的规定,警方对查获的非法爆竹予以收缴,谭某因涉嫌非法存放、销售烟花爆竹被行政拘留5日。

今年以来,顺德公安深入开展烟花爆竹排查整治,依法严厉打击烟花爆竹违法犯罪活动,取得了显著成果。2017年12月26日至今,顺德区公安机关共查处涉烟花爆竹案件46宗,其中违反规定燃放烟花爆竹案件27宗,行政罚款27人;查处非法储存烟花爆竹案件19宗,行政拘留19人;收缴烟花爆竹共897箱,重4000多公斤。

顺德警方提醒,春节将至,公安机关将进一步加大非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹等违法违规行为查处力度。广大市民要自觉遵守法律法规,自觉维护公共安全,发现非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹违法行为,及时拨打110报警。

【来源】南方+

【记者】欧阳少伟

【通讯员】顺公宣 张辉

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235