南方网> 佛山新闻

闹民俗叹水乡,南海影视城欢乐迎新年

2018-02-20 10:22 来源:佛山日报 吴蓉

“很值,节目多,而且很精彩。”19日,广州市花都区居民房小姐与弟弟一家驱车来到位于南海的中央电视台南海影视城,在接连欣赏了《雨巷·旗袍秀》《三英战吕布》等多个节目后大呼过瘾。从大年初一开始,南海影视城日均游客就破万。

南海影视城是中央电视台四大直属影视摄制基地之一,建造了宫殿、江南水乡、旧香港街、马战场等不同年代不同地点的建筑,《三国演义》《太平天国》《九江十二坊》等多部著名影视剧都曾在此取景。

从大年初一至初六,南海影视城每天推出《雨巷·旗袍秀》《影视人物荟》《三英战吕布》《靖港水战》《马路天使》等多项精彩的大型实景演出,将影视剧内容和旧时场景重现,既有影视城特色,又丰富了旅游项目,春节期间吸粉无数。据南海影视城工作人员介绍,从初一到初四,游客已突破4万人次,日均入场观众破万。

南海影视城马战场内,游客正在欣赏《三英战吕布》。/佛山日报记者王澍摄

19日,记者在现场发现,不少游客都是来佛山、广州探亲访友的,其中就包括从上海来的范女士一家,“一家七口人,本来是在广州旅游。在美团上看到这里的介绍,就带着老人小孩来了,挺有意思的。”范女士说。

【记者】吴蓉

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235