EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

三水实验小学秋招252人,3月1日起网上报名

2018-02-28 09:30 来源:佛山日报

昨日,三水区实验小学公布2018年秋季新生招生方案,将招收新生252人。与去年不同的是,今年该校招生将审核资料时间和面谈时间分开,以便面谈工作的开展。

方案显示,报名的年龄条件需是2011年9月1日至2012年8月31日前(含8月31日)出生的适龄儿童,即届时满6周岁至7周岁的学生。

三水区实验小学相关负责人表示,只要是三水区户籍的儿童,均可报名该校。而非三水区户籍的,满足在西南街道、云东海街道辖区购买商品房的业主子女,或驻三水的现役军人子女,或佛山市引进人才、三水区高层次人才、三水区企业中高层管理人员、骨干科技人才子女以及符合政策的港澳台商子女等条件之一的都可报名。

与往年相同,今年报名依旧实行网上报名,不接受现场报名,报名时间为3月1日至10日。该负责人表示,部分超过7周岁且拥有所在镇(街道)开具有效延读证明的儿童,因情况特殊无法在网上报名,就需要在报名时间内联系学校招生负责人,持有效证明到学校报名。

今年,三水区实验小学将审核资料时间与面谈时间分开。审核资料时间为3月17日8:30~11:30,面谈时间为3月24日9:00~12:00。学校提醒,资料审核当日不能带小孩进校园,资料审核通过后,学校会发放面谈证,小孩必须凭面谈证参加面谈。学校会根据学生面谈的情况择优录取,3月30日公布录取情况,家长可通过报名网站查询录取与否。

该负责人介绍,面谈最关注的是小朋友的交往能力、表达能力、行为习惯和其自身的注意力,也会关注学生在幼儿园的评价、心理状况和个人简单的识字、运算能力等方面。

【见习记者】洪海

【通讯员】陈茂新

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235