EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

朱伟带队走进佛企,开展“企业暖春行动”

2018-02-28 09:30 来源:佛山日报 倪玉洁 甘建华

一年之计在于春。27日,佛山市委副书记、市长朱伟带队走进伊之密和格兰仕开展2018年“企业暖春行动”,了解企业经营情况及诉求。朱伟表示,民营企业好,佛山经济就好,政府和企业同频共振,坚定不移地加强创新和技术改造。

朱伟一行首先来到位于顺德区的广东伊之密精密机械股份有限公司。压铸安装车间内的机器正在运转,工人们紧锣密鼓地进行作业。公司董事长陈敬财介绍,伊之密压铸机销量排全世界第二,注塑机排全国第三,机器的价格是日本机的三分之一、欧洲机的四分之一,去年公司年销售额达到20亿元,纳税超过2亿元。

“你们与国外的压铸机比主要差距在哪里?”朱伟非常关心企业与国外先进水平的差距。陈敬财介绍,主要的难点在于模具水平不够、精密加工以及周围关键零部件配套不够。朱伟表示,目前正在鼓励大家做好模具。

随后,朱伟一行来到广东格兰仕集团有限公司。集团总裁梁昭贤介绍,过去3年格兰仕在转型升级中投入的资金比此前20年都多,去年更是投入了5亿元。目前,公司总部、研发中心、销售中心和结算中心都在顺德,政府开展“企业暖春行动”极大地增强了企业发展信心,解决了“企业内在信心和动力”问题。

“我们开展暖春行动,就是为了给企业加油打气,把党委政府好的政策、措施传递给企业,各市直部门也将陆续走进企业。”朱伟说,市委市政府旗帜鲜明地鼓励和支持民营企业发展,今年将树立一些标杆企业,形成一种风尚。他鼓励民营企业家,一定要坚持主业,坚守制造业,坚持自己的强项,才能更好地抵抗风险,做成百年老店。

朱伟强调,企业要坚定不移地加强创新和技术改造。在创新产品的同时抓核心技术,在技术改造中往“自动化+智能化+网络化”方向走。他指出,这两方面佛山都很支持,如创新要引进人才,佛山已出台人才政策23条和高层次人才“一人一议”政策;在技术改造上,如买机器人和设备,通过融资租赁的方式,政府都有补贴。

“政府和企业是同频共振的,都想把创新和技术改造做好。你们坚定不移做,我们大力支持。”朱伟说,各级政府要主动服务企业,特别是基层部门要多跟企业家沟通,主动帮企业发现问题、解决问题,“企业好,佛山就好。企业好,大家都好”。

佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海参加了此次企业暖春行动。

【记者】倪玉洁 甘建华

【通讯员】吴昊 刘芳

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235