南方网> 佛山新闻

佛山华英学校小升初:招生面谈时间有冲突可调剂

2018-03-04 10:37 来源:佛山日报 邹婷婷

离民校“小升初”报名还有两个月。昨日,佛山市华英学校率先举办首场小升初校园开放日活动,并对小升初招生面谈方案做解读说明。前来参加的家长和学生超2500人,场面十分热闹。

昨日不到9时,已有不少家长带着孩子在华英学校门口等候入场。一整日,该校校园内都挤满了前来咨询、参观的家长和学生,当天学校安排的两场小升初政策解读宣讲会更是座无虚席。校方负责人表示,今年学校的小升初校园开放日活动将持续至4月份(每周末3场),家长可通过学校官微预约。根据预约人数统计,今年学校将至少召开15场开放日活动。

在宣讲环节,华英学校招生办负责人介绍了面谈内容、备谈策略,不少家长拿出笔记本、手机记录下关键信息。“今年华英学校的面谈将考察学生的语言运用、数理思维和人文素养三个维度。其中,语言运用主要考察学生的语文基础积累、阅读理解、口头表达; 数理思维则考察学生的运算能力、逻辑推理能力以及空间想象能力等。”

该负责人透露,例如默写、口头作文、阅读理解、速算以及数形题等题型都会是有可能出现的面谈内容。“考察范围不会超出教育大纲的要求,也不会出偏题、怪题。”他建议,同学们应掌握好学科知识,并经常跟身边人讨论问题,掌握分析问题和解决问题的能力。

“近期除了让孩子继续强化基础知识外,我们家长也一直在留意各校的开放日信息。”顺德美的小学六年级家长刘女士认为,现在学校在服务上越来越下功夫,通过开放日实地了解学校的办学理念以及面谈流程,更有利于孩子准备小升初面谈。

华英学校的面试报名时间为5月5日至15日,6月8日前该校官网将公布具体的面谈时间。其中,如报考学生的面谈时间与其他学校有冲突,可在6月9日~10日到学校申请调剂。

【记者】邹婷婷

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235