EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

珠三角工匠精神展示馆首个企业馆开馆

2018-03-06 14:35 来源:南方网 叶洁纯 王雅铄

    “3,2,1,揭牌!”3月5日,在一片欢庆声中,珠三角工匠精神展示馆佛山品牌制造文化街区的首个企业馆—“志高智能云+体验馆”正式开馆。

走进南海金融公园,18座整齐排列的玻璃小屋特别引人注目,这正是由企业馆组成的佛山品牌制造文化街区。作为珠三角工匠精神展示馆的组成部分,这条文化街区成为了解码佛山制造品牌“秘密”的重要载体。

据了解,佛山品牌制造文化街区定位为展现佛山制造向佛山创造转变、佛山速度向佛山质量转变、佛山产品向佛山品牌转变的新平台、新名片。

文化街区企业将展示佛山推进供给侧结构性改革,弘扬工匠精神的成效与成果,还将以优势产业的骨干企业为重点,展示佛山品牌制造企业在科技创新、商业模式创新和产品创新上的探索和成效。同时,在展示方式上,企业馆将强调突出互动体验,力求打造成为企业品牌展示及游客互动体验相结合的现代工业主题街区。

“以一条街积聚典型企业,以此形成人流,对于企业的品牌展示非常有帮助。“志高集团董事局主席兼总裁李兴浩说。作为首个”亮相“的企业馆,记者注意到,馆内集中展示了志高集团旗下的多个产品,且设置了专门的智能云产品体验区。

相比一般的展厅,作为志高集团全国首家智能云体验馆,李兴浩表示,馆内即是对于志高集团最新、最全产品的集中展示,更是对于企业文化、工匠精神的集中输出。

他透露,接下来志高集团计划在全国陆续开设志高智能云+体验馆,并相继完成全球范围的开店计划。

除了志高空调以外,佛山品牌文化街区内已确定进驻的企业还包括佛山市维尚家具制造有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东坚美铝型材厂(集团)有限公司、广东联邦家私集团有限公司等。

珠三角工匠精神展示馆由南海区人民政府和南方报业传媒集团共建,旨在以佛山、南海为重点样本,全面展现珠三角以“工匠精神“为精神内核,大力提振实体经济、不断创新发展的内涵、意义和前景等。

【来源】南方+

【撰文】叶洁纯 王雅铄

 

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235