南方网> 佛山新闻

禅城年内首宗商住地块成交出让

2018-03-08 12:19 来源:南方日报 梁志毅

佛山禅城年内首宗地块成交出让。7日,深圳卓越以总价近20.4亿元+5%自持租赁住房比例,竞得奇槎一宗占地约4万平方米商住地块,折合楼面价约1.25万元/平方米。其中,自持租赁住房年限为70年,为佛山首例以70年为期竞自持比例的地块。按照要求,竞得人出租自持租赁住房前,应对房屋进行全装修,确保满足居住基本条件。

出让文件显示,此次交易地块总占地面积39796.66平方米,规划总计容建筑面积不大于163138平方米,地块将分为两块进行规划,地块一占地9540.48平方米,为商业、商务、娱乐康体用地,建筑控高315米;地块二占地30256.18平方米,为二类居住用地兼容商业、商务、娱乐康体用地,建筑控高306米。

此次出让地块位于魁奇路南侧、桂澜路西侧,地块所处奇槎片区作为禅城连接广州中心城区的“东大门”,近年来吸引了保利、五矿、绿城、世茂等品牌开发商的相继入驻。

地块竞拍规则方面,地块将按“竞地价、竞自持租赁住房比例”两阶段进行竞拍,并设置高限制地价为20.4亿元、自持租赁住房最高比例为100%。当达到最高限制地价和自持租赁住房最高比例时,地块将以现场摇号的方式确定竞得人。

按照规划,地块竞得者除了须配建物业管理用房、公共厕所、长者服务中心、居民健身设施等社区常规配套外,还要求配建18个班的幼儿园一处,占地不少于7560平方米。与此同时,地块一东北角还须控制不少于1311.27平方米的绿地广场且地块二也须设置1227平方米以上的绿地。

值得注意的是,在地块规划文件中还提到,此次出让的地块位于地铁6号线保护范围和2号线周边,且相应地铁站点出入口等附属设施应在地块一范围内配设。

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235