EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山开启新市民服务管理工作宣传月活动

2018-03-10 08:33 来源:佛山日报 李护彬 金威

“居住证的含金量越来越高了。”9日晚,佛山市新市民服务管理工作宣传月启动仪式上,从阳江来到顺德容桂工作的邱先生,认真咨询了小孩积分入学等问题后,对佛山新市民工作感到十分满意。

为打造共建共治共享社会治理格局,提高新市民对各项基本公共服务政策认知度,更好地推动新市民融入佛山,由佛山市新市民事务办主办、顺德区新市民办承办的2018年佛山市新市民服务管理宣传月活动,9日晚在顺德容桂花溪公园启动。

活动现场,除了新市民办外,卫计、文化体育、市场监管、安全生产、公安、司法等部门也派人到场设摊,为新市民提供涉及积分入学、积分入户、社保、就业、法律援助等多项公共服务优惠政策咨询,吸引了大量新市民参加。“活动挺不错的,可以看表演,还能免费量血压。”9日晚,62岁的余姨带着孙女来到活动现场,在咨询积分入学等相关问题后还观看了文艺表演。

近年来,佛山市不断提高新市民基本公共服务覆盖面,完善居住证制度、积分入户、积分入学、社会保障、法律援助及法律服务等针对新市民的基本公共服务和便利,推动新市民积极融入佛山。

截至去年底,全市登记流动人口450.2万人。去年,全市共办理有效居住证112.4万张,新市民凭有效居住证便可享受政府提供的基本公共服务。2017年,全市共迁入人口合计13.62万人,为历年来最高。全市共接收新市民子女入读义务教育公办学校68037人,其中政策性借读生53319人、通过积分方式取得学位人数14718人。

【记者】李护彬

【通讯员】金威

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235