南方网> 佛山新闻

8位中科院专家佛山开讲,将推85场科普演讲

2018-03-11 09:42 来源:佛山日报 倪玉洁

昨日,记者从佛山市科学技术协会获悉,“2018年佛山市大手拉小手——科普报告希望行活动”将于3月11日至17日举行,8位中科院老科学家科普演讲团专家将为佛山市80多所中小学送来85场科普教育活动。

3月11日、17日,演讲团将到高明;3月12日、13日去南海;14日主要在顺德;15日、16日在禅城。演讲的内容涉及天文、地理、电磁等科学知识,也涵盖导航卫星、载人航天、太空气象站、高铁与磁悬浮等现代科技应用。其中,有4位科学家带着他们的课程“电磁武器——或将主导21世纪的战争”“话说南北极”“近视眼病因和防控新模式”“恐龙灭绝原因探讨”首次来到佛山。

市科协科普部部长卢钻介绍,1999年开始市科协与演讲团合作,至今已近20年历史。据不完全统计,20年来,受益人群有三四十万。2015年至2017年三年间,老科学家们就为佛山带来244场演讲,受众约12.3万人。

中国科学院老科学家科普演讲团团长、中国科学院地质与地球物理研究所研究员白武明说:“佛山是我们团在广东地区的第一个科普基地,现在已经有10个地级市成为我们的基地。”

【见习记者】倪玉洁

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235