EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山吊顶企业如何转型?行业先锋呼吁加快“走出去”

2018-03-13 12:12 来源:南方网 华声宇 叶洁纯

3月12日,佛山举办2018年第一届国际顶墙行业高峰论坛暨锦绣明天亚运战略发布仪式。广东吊顶协会执行会长、佛山市锦绣明天建材有限公司(以下简称“锦绣明天”)董事长王天才呼吁企业抱团发展,加快“走出去”步伐。

“主动‘走出去’是建筑装饰企业发展的一大突破口。” 王天才认为,集成吊顶市场看似一片 “蓝海”,增长潜力及空间大,但长远来看,总体产能过剩问题必将出现。

他表示, 锦绣明天已于2015年进入品牌发展快车道,产品出口柬埔寨、巴基斯坦、迪拜、菲律宾、马来西亚等“一带一路”沿线国家。去年10月,锦绣明天正式成为2018年雅加达亚运会官方合作伙伴,企业将以此次赞助亚运会为契机,以全新的格局面对国内外市场,推动佛山本土品牌走向世界。

中国吊顶协会秘书长丁辉指出,传统吊顶向集成吊顶转型是大势所趋。“集成顶墙符合国家环保政策,绿色家装的大趋势,中国集成顶墙的发展已经代表着世界先进水平,得到国际市场的广泛关注。”

对于近年来佛山传统吊顶企业面临的转型压力,王天才表示,希望发挥协会引领作用,带动企业抱团发展。通过加强品牌建设、拓宽营销渠道、促进国内外交流、搭建企业间的互助平台等方法,增强行业的竞争力。

【来源】南方+ 

【撰文】华声宇 叶洁纯

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235