EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山多所中学举办中考百日誓师大会

2018-03-13 12:13 来源:佛山日报 邹婷婷 潘宇莹

头戴“必胜”头巾、校长交接班旗、面对国旗宣誓……昨日,惠景中学等佛山多所中学纷纷举行了2018届中考百日誓师大会,在距中考还有约100天的特殊日子里,积极为初三学生营造奋发进取的备考氛围。

惠景中学以一场学生武术表演拉开了誓师大会的序幕。在擂鼓声中,650多名头戴红色“必胜”头巾的初三学子接过校长递来的班旗,轮流大声喊出自己班级的口号,“奋起拼搏,无愧自我”“不苦不累,初三无味”……响亮的口号、铿锵的誓言响彻惠景中学校园上空,瞬间点燃了全场的热烈气氛。

“庄严的誓师大会,让我感觉浑身充满了力量,激发了内心的斗志。”该校初三(9)班的梁同学表示,自己将努力备战中考,不负父母、恩师的厚望。

而佛山协同(国际)学校也在近日举行了中考百日誓师大会。而且还特别邀请全体初三学生的家长参加,共同见证孩子们的决心,现场既激动人心,又温情满满。

“孩子,加油,你要相信自己,放下包袱,考上理想的高中,活出精彩的人生。”在佛山协同(国际)学校首届中考誓师大会上,学校播放了家长们精心录制的加油视频。“爸爸妈妈,你们辛苦了!我们会努力的!”初三学生现场合诵一首《游子吟》,表达对父母的感恩之心。

【记者】邹婷婷 潘宇莹

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235