EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

地铁广佛线春运客运量超千万人次

2018-03-15 12:10 来源:佛山日报 岑雪莹

昨日,广东广佛轨道交通有限公司公布,今年春运期间,地铁广佛线共安全运送旅客1036万人次,比去年同期增长7%。其中,3月2日元宵节当天达到春运单日最大客运量,有36万人次。

作为城际地铁,地铁广佛线在春运期间发挥了转运往来广佛间旅客的重要功能,客运量总体走势呈现“两端高,中间低”的特点。其中,节前2月2日至9日广佛两地各大铁路、公路客运站场迎来返乡客流高峰,不少旅客选择搭乘广佛线前往客运站场,日均客运量约27万人次;2月15日至21日春节期间,日均客运量下降至约16万人次;节后2月21日至3月5日,伴随铁路、公路客运站场两拨返程客流高峰,日均客运量上升至约29万人次。

广东广佛轨道交通有限公司分析,春节前14天由广佛线佛山段进站乘车前往与广州主要客运站场毗邻地铁站的旅客有16万人次,以前往广州火车站及广州东站的旅客居多;节后19天由与广州主要客运站场毗邻地铁站进站乘车前往佛山段的旅客有20万人次左右,目的地集中在祖庙站、魁奇路站、千灯湖站及南桂路站。

【记者】岑雪莹

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235