南方网> 佛山新闻

佛山超五成白领不到3年跳槽一次

2018-03-17 09:30 来源:南方网 蓝志凌

春节过后是传统的跳槽旺季,智联招聘在线调查显示,佛山地区有12.3%的白领已经开始办理离职/入职手续,超过62.3%的白领在为跳槽而行动;而有意向的白领为28.2%。

相对而言,佛山白领跳槽意愿并不算高,从智联招聘追踪的37个全国大中城市来看,佛山的白领跳槽行动比例排名第36。

不过,在跳槽频率方面,调查显示佛山有18.5%的白领一年内就会跳槽一次,33.1%的白领在1至3年内就会换一次工作,可以看出,在佛山职场中,短期内换工作并不少见。

超一成白领已拿到OFFER

12.3%的白领已经开始办理离职/入职手续,50%的白领已更新简历,调查显示,62.3%的白领正在为跳槽而行动。

从跳槽的城市类型选择来看,佛山白领更喜欢二线城市,而选择新一线的也不少,共有77.2%的白领选择这两类城市。相反,选择前进一线城市的白领仅有17.2%。

选择跳槽,调查显示,佛山白领主要是因为对薪酬水平不太满意,其次是比较担心福利待遇。另外,职位晋升受限和企业前景不明也是白领跳槽考虑的主要因素。

智联招聘专家分析,对于大多数白领来说,工资收入作为几乎唯一的收入来源,对于薪酬水平的看重也是情理之中,而选择一个发展前景比较明朗的企业,也是为自己选择一条“康庄大道”。对于雇主来说,企业发展顺利,盈利状况良好,才能提供具有竞争力的薪酬水平吸引到优秀的人才。

1/3白领认为跳槽是拥抱机遇

今年,智联招聘还首次对跳槽频率进行了调查。调查显示,佛山有18.5%的白领一年内就会跳槽一次,33.1%的白领在1至3年内就会换一次工作,而至今没跳过的白领不到30%。可以看出,在佛山职场中,短期内换工作并不少见。

对于频繁跳槽的看法,调查显示,佛山的白领们似乎也在转变自己的态度,并不一味地认为跳槽太多很负面。31.8%的白领认为跳槽是勇于尝试,拥抱机会;而认为跳槽是对自己缺少清晰认识或浮躁缺少沉淀的白领,分别为24.6%和18.2%。也有7.2%的白领认为,跳槽是升职加薪的有效途径。

上述专家提醒,白领们在选择职业和岗位时,首先要对整体的经济形势和行业发展有一定的认识和了解,另外就是对自己个人的职业规划和竞争力有清晰的认知,切忌盲目的投机。

【来源】南方+

【记者】蓝志凌

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235