南方网> 佛山新闻

保利斥资73.66亿元拍得佛山两宗商住地

2018-03-20 10:53 来源:南方日报 梁志毅 李欣

3月19日,保利斥资73.66亿元,一天内拿下佛山桂城、祖庙两宗商住地块,总面积达18.75万㎡。

近50亿元拍得桂城超13万㎡商住地

3月19日上午,经过近2小时的竞拍,保利华南以最高限价49.81亿元以及1000㎡租赁住房建筑面积夺得位于桂城街道原桂城水厂半岛路地段地块。

本次出让的地块吸引包括雅居乐、碧桂园、美的、中海、万科、保利在内的十余家房企参与竞拍。地块位于禅城奇槎与南海石交界处,东邻半月岛湿地公园、半月岛旅游休闲中心,北侧是石工业区。从宗地出发,10分钟可抵达广州南站,交通条件较为优越。

根据出让文件,宗地总占地面积130212.1㎡,容积率为≥1.5且≤2.5,总建筑面积超32万㎡,分为A、B两区,土地使用性质为城镇住宅用地兼容零售商业、教育用地。

其中,A区占地面积40687.5㎡,将作为小学及配套道路用地,要求建设总班数48班的小学,竣工后须无偿移交给桂城街道;B区占地面积89524.6㎡,将用作住宅、商业、教学用房等,须设置规模12班的幼儿园(托儿所)1处,建成后无偿移交桂城街道。

此外,B区还要求竞得人在本宗地内无偿配建15000㎡安置住房,以及建筑面积≥3000㎡的公交站台,占地1700㎡的绿化广场等。

目前,该地块已基本平整,隔河涌与时代香海彼岸相望,东侧可直观半月岛湿地公园,周边多以厂房为主。宗地周边教育资源丰富,附近有石小学、石中学、奇槎幼儿园等。

大开发商进驻助“三旧”改造片区发展

继上午拿下桂城地块后,保利以23.86亿元竞得佛山化纤厂地块,溢价26%,折合楼面价约11892元/㎡。

在禅城土拍现场,保利、碧桂园、华润、金茂、平安5家房企代表参与竞拍。本次出让禅城地块位于佛罗路南侧、化纤路北侧,属于禅城“三旧”改造重点项目,规划用途为二类居住用地兼容商业商务设施用地。可以预见,未来汾江河以北又将出现一个大型商住小区。

区位方面,宗地原属佛山化纤厂用地,位于汾江河以北,所处地段东接禅城城北片区,南接张槎板块,西接南海罗村板块,周边交通路网发达,有佛罗路、佛山大道、禅西大道、桂丹路、沈海高速等。

土地出让文件显示,宗地占地面积57327.25㎡,容积率≤3.5,地块规划可建计容建筑总面积不超过200645㎡,兼容的商业商务设施的计容建筑面积不超过40129㎡。

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235