南方网> 佛山新闻

“佛山功夫少年”50强诞生

2018-03-20 17:14 来源:南方网 李晓玲

经过第一轮激烈角逐,“佛山功夫少年”五十强种子选手诞生啦!

 

为让功夫少年们全面提升实力,今明两天,活动主办方特邀特邀委内瑞拉四军总教官陈锦辉、香港著名电影动作指导陈中泰、香港导演梁德森、香港资深电影电视摄影师李锦波,齐聚东方龙俱乐部为选手们提供一流的功夫及影视培训。培训内容包括功夫集训、影视课程、分组学习影视桥段、功夫影视拍摄等。佛山武协会长刘永峰介绍,接下来还将举行50晋30的晋级赛,并计划于4到5月举行决赛。

记者在现场看到,“佛山功夫少年”五十强年龄最大的17岁,最小的8岁,是从全市400多名选手中选出。此次集训之所以以影视导演为主,刘永峰介绍,“从我们的眼光看只是武术打得好,从导演的角度看又不同,所以这次我们更多地是让导演过来,想让选手们近距离了解如何站位等影视知识。”而举办该项活动的最终目的,刘永峰表示是推动武术进校园,为佛山建设功夫之城和培育武术影视后备人才贡献力量。“我们希望通过佛山功夫少年的选拔,重新塑造佛山武术形象,让大家认识真正的佛山文化,认识真正的佛山。”

据悉,待决赛评选出十大佛山功夫少年后,将优先推选他们参与影视作品的拍摄,为进军影视娱乐圈打下基础。

【来源】南方+

【撰文/图片】李晓玲

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235