EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

鲁毅带队赴顺德开展2018年“企业暖春行动”

2018-03-21 11:42 来源:佛山日报

20日上午,佛山市委书记鲁毅带队赴顺德区开展2018年“企业暖春行动”,深入企业走访调研,并与企业代表座谈交流,听取诉求,要求各级各部门提供“保姆式”服务,营造市场化、法制化、国际化营商环境,支持企业实现跨越式发展。

作为2018年“企业暖春行动”第一工作组组长,鲁毅20日上午先后走访调研了佛山市顺德海尔电器有限公司和美的集团股份有限公司。

佛山市顺德海尔电器有限公司是由山东青岛海尔集团与广东爱德电器集团联合打造的制造企业,主要生产研制洗衣机、洗衣机微电脑程控器,产品已出口到世界70多个国家和地区。鲁毅走进车间,参观企业主要产品和生产线,听取企业负责人介绍,并了解企业近年来产值总额及增长情况。

得知该企业市场前景良好,每年销售总额以20%~30%的速度增长,但目前企业仓库不足难以满足生产发展需求,鲁毅马上要求区和镇街积极想办法,及时缓解企业的仓储压力。

2017年,佛山市顺德海尔电器有限公司销售额超57亿元。“希望你们企业早日实现销售额超100亿元的目标,实现高质量发展。”鲁毅还鼓励企业参与社会公益事业,营造共建共治共享社会治理格局。

随后,鲁毅来到美的集团股份有限公司,与美的集团董事长方洪波及企业职工代表座谈交流。

座谈交流中,方洪波对各级党委、政府长期关心和支持美的集团发展表示衷心感谢。他介绍,美的集团发展态势总体较好,2017年营业收入超2400亿元,比上一年度增长50%。今年开局良好,1~2月份营业收入358亿元,同期增长22%,预计2018年度营业收入有望超2800亿元。接下来,美的集团将在工业互联网战略、实现开放式创新、拥抱人机新世代、布局“人机新生态”及践行“四个走在全国前列”方面积极探索。

鲁毅对美的集团发展成效给予充分肯定。“这是实施供给侧结构性改革、‘一带一路’倡议及实现高质量发展的充分体现。”他认为,美的集团与省委省政府、市委市政府的战略思路高度吻合,在落实供给侧结构性改革等重大部署上走在前列。充分印证了发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。

当获悉美的集团正积极申报创建国家白色家电产业创新中心及制造业创新中心。鲁毅现场立即表态,将组建团队,研究方案协助美的集团申报。

鲁毅表示,佛山市委市政府对美的集团采取积极而不干预的政策,将全力以赴、一心一意为骨干型企业提供“保姆式”服务,切实解决企业困难,壮大实体经济。努力营造市场化、法制化、国际化的良好营商环境,支持企业实现跨越式发展。

鲁毅勉励美的集团力争在2020年产值突破5000亿元。他寄语美的集团继续做大做强,做佛山、全省、全国乃至全世界的行业标杆企业,彰显榜样力量,发挥标杆作用。

佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海参加此次调研。

【记者】郑奕纯

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235