南方网> 佛山新闻

定了!美的和库卡将在顺德共建机器人生产基地

2018-03-22 09:50 来源:南方网 蒋晓敏

22日,美的集团发布关于与库卡集团设立合资公司并新建生产基地的提示性公告。根据公告,美的将与库卡设立合资公司,双方各持股50%。并将在顺德科技园新建生产基地,该基地到2024年机器人产能达到每年75000台。

■公告原文

证券代码:000333

证券简称:美的集团

公告编号:2018-004

美的集团股份有限公司关于与库卡集团设立合资公司并新建生产基地的提示性公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

据KUKA Aktiengesellschaft(以下简称"库卡",为美的集团股份有限公司控股94.55%的全球领先的机器人及智能自动化公司)3月21日公告,库卡监事会已批准将其在中国的一般工业业务与Swisslog Holding AG(以下简称"瑞仕格",属于库卡下属子公司,该公司为医院、仓库和配送中心实施先进的自动化解决方案)中国业务合并,并与美的集团股份有限公司设立合资公司承接上述业务,合资公司双方股东将各自持有50%的股份,合资公司的设立,将进一步推动库卡业务在中国市场的渗透与扩大。

同时,中国顺德科技园将新建生产基地,进行新产品开发,直到2024年机器人产能达到每年75,000台,加上现有产能,中国每年的机器人产能总数将达到100,000台。

特此公告。

美的集团股份有限公司董事会

2018年3月22日

【来源】南方+

【记者】蒋晓敏

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235