南方网> 佛山新闻

佛山市启聪学校今年招收115名学生

2018-03-26 14:30 来源:佛山日报

记者25日从佛山市启聪学校获悉,今年该学校从学前教育阶段到中职阶段将招生115人。

今年,启聪学校计划在学前教育阶段开设智障学前班、听障学前班两个班,各招收10名年满3周岁未足6周岁的听力障碍或智力障碍幼儿,采用滚动式招生,即全年接受报名登记,符合条件的学生一旦有空余学位就能够入学; 而在义务教育阶段,则计划在启聪部小学一年级招收听力障碍适龄生10人、启明部招收视力障碍适龄生10人,4月9日至6月4日可到校咨询及报名登记。

在中职阶段,启聪部中职一年级将招收应、往届听力障碍初中毕业生30人,而启智部中职一年级计划招收应、往届智力障碍初中毕业生45人。学生需在4月9日~5月31日到校报名。其中,报考启聪部学生须在6月16日、17日参加升学考试,考试科目为语文、数学、计算机、英语、综合五门科目。而报考启智部的学生则须在6月9日进行综合考试,考试科目为语数、体能和操作技能。7月初发放录取通知书。

该校副校长郑俏华告诉记者,学校各学段的招生对象将优先招收具有佛山市户籍的学生,但如有空余学位,便可招收符合条件的非户籍生。

据了解,启聪学校每年均会针对年龄在7周岁至16周岁之间,残障程度较重的佛山市户籍儿童少年提供“送教上门”教育服务。“今年主要会集中在市福利院以及部分特殊机构等服务点进行,学生不用缴纳任何费用,即可享受认知课程、适应性课程等教育训练课程。”郑俏华说。

【记者】邹婷婷

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235