南方网> 佛山新闻

南海党政代表团赴禅城考察学习

2018-03-28 09:06 来源:南方日报 王诗琪

27日,为学习贯彻佛山市委常委会(扩大)会议关于学习领会、贯彻落实省委书记李希在佛山调研时的讲话精神的要求,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪率队考察禅城区社会综合治理云平台、岭南天地。

在禅城区社会综合治理云平台,禅城区委书记刘东豪介绍,该平台的建设目标是借助云计算和大数据技术,在社会治理中实现高效服务、智慧管理。

岭南天地在去年7月获得2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖“城市有机更新优胜奖”第二名,其商业街区二期的升级正在稳步进行中。

黄志豪表示,此次赴禅城考察深受教育、深受启发,南海要学习禅城资源大整合的开放思维,将现代与传统辩证结合的方法,以及“不断生长的、创新的理念”。

“佛山是历史文化名城,如何既保存传统、又结合现代,在禅城考察的两个点都有充分体现。”黄志豪说,禅城社会综合治理云平台是将现代技术与网格员巡查等传统的社会治理方式相结合,而岭南天地的成功示范,增强了南海对接下来“三旧”改造、村级工业园改造工作的信心。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235