南方网> 佛山新闻

佛山首次认定“专精特新”企业

2018-03-29 14:19 来源:佛山日报 唐易婷

佛山市经信局日前对市首批认定的“专精特新”企业名单进行公示,其中三水拟入库企业36家,涵盖陶瓷、铝材、金属制品、机器人、电子信息等三水优势行业领域。成功入库的企业,将被列为重点服务对象。

佛山市“专精特新”企业入库范围包含专业化型企业、精细化型企业、特色化型企业、新颖化型企业及隐形冠军型企业。在拟入库名单中,包括佛山市普拉迪数控科技有限公司、广东翼卡车联网服务有限公司、广东合和建筑五金制品有限公司、广东金牌陶瓷有限公司、佛山市三水凤铝铝业有限公司等在内的36家三水企业上榜。

拟入库企业所在行业涉及装备制造、金属制品、电子信息、新材料等领域,都是三水大力发展的优势主导产业。上榜企业也凭借不断加大科研投入、增强科技创新能力,具备国际竞争力的创新能力、行业领军技术和强劲市场占有力。

合和五金的门窗配套五金件在行业中排名全国第二,且该系列产品占主营业务收入90%以上。近两年授权的发明专利有6个、实用新型专利37个,拥有广东省工程技术研究中心和广东省企业技术中心、国家认可CNAS实验室。企业相关负责人表示,“专精特新”是企业赖以生存的核心,接下来将更加注重科技创新,继续做大做强。

据了解,入库企业将被列为重点服务对象,市经信局将优先支持其争取国家、省、市的相关政策扶持,做大做强,同时在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、投融资服务、产业链对接等方面优先获得支持服务。市经信局表示,开展“专精特新”企业入库工作,目的是加强对佛山市“专精特新”企业的支持和培育,推动企业加快转型升级。

三水拟入库的36家企业中,不少企业还入选了佛山市细分行业龙头企业和佛山市“中国制造2025”试点示范企业。此外,三水还有一批获得高新技术企业、各级工程研发中心的企业,都是获得“官方认证”的佼佼者。

如恒力泰的“油缸总成和设有该油缸总成的液压成型设备”发明专利荣获中国专利优秀奖,依据该专利技术研发出的亚洲首台“万吨级”压砖机,标志着中国陶瓷成型装备的领域进入到超万吨级时代。

回顾三水近年来的发展轨迹,注重以“龙头引领”的思路清晰可见,瞄准大优项目开展产业链招商,强化产业、创新、资本扶持政策培优扶强,逐步建立起具有一方竞争力的龙头企业舰队。

◎相关链接

入围公示名单的36家企业

佛山市普拉迪数控科技有限公司

广东翼卡车联网服务有限公司

广东合和建筑五金制品有限公司

佛山播恩生物科技有限公司

广东南桂起重机械有限公司

佛山百利丰建材有限公司

广东金牌陶瓷有限公司

佛山市阳光陶瓷有限公司

广东博德精工建材有限公司

佛山市恒洁卫浴有限公司广东尚高科技有限公司

佛山市荣冠玻璃建材公司

佛山市欧铂利复合材料有限公司

广东红波建材科技有限公司

佛山市粤玻实业有限公司

佛山市三水凤铝铝业有限公司

广东星星制冷设备有限公司

广东迪生铁塔股份有限公司

佛山市粤佳信电线电缆有限公司

广东科艺普实验室设备研制有限公司

佛山市丰泽纺织有限公司

广东保威新能源有限公司

佛山市瀛辉包装机械设备有限公司

佛山市三水毅品电器配件有限公司

广东中宝联合电缆有限公司

佛山市三水朗科电脑有限公司

广东天赐湾实验室装备制造有限公司

佛山市粤海信通讯有限公司

佛山市华新恒丰聚酯包装有限公司

波尔亚太(佛山)金属容器有限公司

佛山市桐立建材科技有限公司

佛山市佑隆印染有限公司

佛山市百明实业有限公司

广东欣涛新材料科技股份有限公司

佛山市富利包装机械有限公司

佛山市汇广机械制造有限公司

【记者】唐易婷

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235