南方网> 佛山新闻

今年顺德大良公办初中增250个学位

2018-03-31 09:46 来源:南方网 尹辅华

30日,顺德大良街道教育局除了公布公办小学招生细则外,还公布了5所公办初中招生以及9所公益性幼儿园招收小班新生情况,其中5所公办初中(含区属一中外国语学校)较2017年计划招生数3450增加250个学位。

据了解,2018年大良街道5所公办初中(含区属一中外国语学校)学共招生3700人,较2017年计划招生数3450增加250个学位。首先是按育才初级中学(即原南江初级中学,下同)的重建进度,今年9月份如期复办,计划招收12班,而凤城实验学校初中部、梁开初级中学、顺峰初级中学恢复原来正常的办学规模,各招收16个班,区属一中外国语学校按区教育局要求招收14个班,共计招收73个班,比去年计划多招收5个班,可提供3700个学位。

另外学区分布也有变化,即将五沙、德和、苏岗、逢沙居委的适龄儿童划回至育才初级中学学区就读。

此外,对于公益性幼儿园小班的招生,2018年,大良街道共有9所公益性幼儿园招收小班新生,分别是育才、凤城、本原、南国、北区、清凉法苑、建设、五沙、文安幼儿园。大良街道教育局草拟的招生方案与去年基本相同,招生对象依然是年满三岁(即在2014年9月1日-2015年8月31日出生)的大良街道户籍幼儿,且父母一方有大良街道户籍,相比去年的变化是今年公益性幼儿园小班招收36个班,1080人,比去年增多30人(1个班)。

【来源】南方+

【记者】尹辅华

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235