EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

5名佛山学生入围省青少年科技创新大赛一等奖

2018-04-06 09:54 来源:佛山日报

省青少年科技创新大赛组委会近日公示第33届广东省青少年科技创新大赛获奖名单。青少年科技创新成果竞赛项目公示名单中,佛山占21席,其中一等奖5项,二、三等奖均为8项。

“他就是和妈妈去菜市场买散装油,发现老板不小心把油倒出来了,就向我们提了这个想法。经过8个月的时间一步步改进,做成了现在的作品。”南海区大沥实验小学五年级学生黄昱铨的作品“防油满溢出的快灌漏斗”拟获一等奖,其指导老师刘少君介绍,该漏斗可通过调节下方的浮标松紧度,控制油流进瓶子的量。

高明沧江中学初二学生杜祈忠的“城市道路排水沟垃圾收集器”、禅城东鄱小学五年级学生谢晶晶和张梓楠的“含羞草五大‘羞律’的实验与发现”、顺德北滘镇承德小学五年级学生杜梓晴的“高层建筑快速逃生隐形防盗网”、禅城下朗小学六年级学生郑家尔的“贴对联神器”4个项目也拟获一等奖。据悉,大赛将选出部分作品代表广东省参加今年第33届全国青少年科技创新大赛。

此外,组委会还公示了第33届广东省青少年科技创新大赛科幻绘画获奖名单和科技实践活动获奖名单,佛山分别有8个和4个学生项目进入公示名单。

在上周末举行的第33届广东省青少年科技创新大赛上,佛山市同济小学拿到“首批广东省青少年科技教育创新团队”的牌匾,为我市首个。

【记者】倪玉洁

【通讯员】卢钻

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235