EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

顺德容桂公办小学一年级招生办法出炉

2018-04-09 10:32 来源:南方网

8日,佛山市顺德区容桂街道公布2018年公办小学一年级招生方案。今年容桂计划招收107个公办小学一年级教学班,较2017年增加9个教学班。值得注意的是,由于招生形势的改变,容桂对部分社区、楼盘的学区划分进行了调整。

根据容桂教育局去年年底对对2018年适龄儿童人数的摸底情况看,2018年小学一年级入学适龄儿童人数大幅增加。为此,容桂对部分社区、楼盘的学区划分作出了调整。具体包括:海尾社区凯蓝名都的户籍儿童可以选择报读容边小学、海尾小学或瑞英小学;容里社区东圣维拉的户籍儿童可以选择报读上佳市小学或容里小学;德胜社区的户籍儿童可以选择报读上佳市小学、小黄圃小学或容山小学;容桂大道以东且户籍为桂洲社区的儿童可以选择报读泰安小学或瑞英小学。

同时,由于容桂小学、南环小学、容山小学、振华小学、瑞英小学、泰安小学、幸福小学等七所学校的招生范围涉及社区:朝阳、德胜、东风、桂洲、红星、容山、容新、卫红、幸福、振华、海尾(部分)、细滘(部分)。具体划分将由容桂街道教育局另行发布。

2017年起,容桂街道教育局实行招生改革,将高黎、华口、小黄圃三个社区规划为高新园区,园区内的高黎小学、华口小学、小黄圃小学三所学校规划为高新园区学区。高黎小学、华口小学、小黄圃小学三所学校招生范围为高新园区内的适龄儿童,意味着高黎、华口、小黄圃三个社区的容桂户籍适龄儿童可以选择报读三所学校的其中一所。

统一报名时间为2018年4月21日(上午8:00—11:00时,下午2:00—5:00时),当天未能按时报名的容桂户籍儿童,可于2018年4月25日下午2:00—5:00时到学校补报名。

值得一注意的是,此前容桂教育局已经明确,根据2016年和2017年两年招生情况以及今年容桂户籍生及政策性借读生人数的摸底情况,对照招生计划,预计今年仍然无剩余学位招收普通借读生,对此希望家长和学生提前做好准备。

【来源】南方+

【记者】蒋晓敏

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235