南方网> 佛山新闻

顺德和园29日开园,顺德户籍居民免费

2018-04-11 12:53 来源:南方网 罗湛贤

备受各界关注、由美的集团创始人何享健捐建的顺德和园终于确定本月正式开园!日前,顺德和园对外通报,将于本月29日(周日)正式开园,经和园管理方研究,拟收取全票价格50元(2018年暂执行优惠价全票30元),对顺德区范围居民游览和园则采取“免费不免票”方式。目前该事项前期已征求政府各级部门意见,并形成《北滘和园门票对顺德居民免费管理规定》(以下简称《规定》)。

根据《规定》游客可通过现场购票及线上购票两种方式进行购票:

1、现场购票:现场购买门票,只限当日(次)使用,过期无效;优惠政策下的半价门票只可凭有效证件于现场购买。

2、线上购票:(于4月25日开启)

(1)线上可通过关注“和园旅游”微信服务号及和园官方网站(www.he-yuan.org)进行购票。

(2)线上购票可购买当日票及预售票,个人用户每单限购10张门票,超过10张须分别下单;

(3)购买成功后获得门票二维码,可识别二维码通过闸机;若出现无法识别二维码的状况下,可在通过购票订单信息于票务窗口兑换门票。

(4)预售门票在未使用的情况下,可于预约参观日当天下午16点前在预约平台上申请退款,超过时限则无法退款。

顺德本地免费门票预约规定(预约服务于4月25日开启)

(一)顺德本地免费原则

1、免费不免票,均需提前一天通过和园官网、官微、电话进行预约。

2、免费时间:逢周二~周日(收费区逢周一闭园)每天09:00~17:00可提前一天预约免费进园。每天限免费门票3000张,约完即止。

3、元旦、清明、五一、端午、中秋、国庆、春节假期不设免费门票。

(二)顺德本地免费对象

1、具有顺德区户籍的居民,持有效期的身份证;

2、在顺德行政区域范围内居住,持有效期的《顺德居住证》的居民;

3、在顺德行政区域范围内的学校在册就读,并持有有效期《学生证》的学生。

(三)顺德本地免费门票获取的预约方法(于4月25日开启)

1、和园官方网站:(www.he-yuan.org)

2、“和园旅游”微信服务号:关注“和园旅游”微信服务号,点击“预约入园”,填写相关信息,收到预约成功短信,即可为预约成功。

3、电话预约:每周一~五09:00~17:00可致电0757-22666999登记预约。(预约热线于4月25日开启)

(四)预约检票

1、参观当日,预约成功游客可凭有效身份证件,刷身份证入园参观;若刷证失败,游客可凭预约成功短信、本人有效身份证件,在票务窗口兑换门票;

2、长期在顺德工作居住人士及在校学生需凭预约成功短信、本人顺德居住证件、学生证,在票务窗口兑换门票。

和园位于佛山市顺德区北滘镇,由广东省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。和园,源于顺德本土企业家的家乡情怀,作为广东省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对顺德市民免费开放,并通过合理的机制来确保其百年传承。

作为当代新建的岭南传统园林,和园遵循中国传统北山南水、负阴抱阳的景观建园形式,运用岭南传统造园手法,融汇岭南园林明清、清末民初、民国、新中国四个发展阶段的园林设计语汇,营造丰富多变、内外渗透的园林空间,展现山水、街市、人家的岭南水乡生活画卷。在传播岭南园林艺术的同时,和园还将营造广府文化呈现空间,通过在园区内举办具有地方特色的活动、节庆文化沙龙、学术研讨、粤剧粤曲、顺德美食等,搭起通往广府文化的桥梁,建成公众认知、体验广府文化的最佳目的地。

今年元旦,和园举办“和冬佳至·初探园”专场活动,吸引了来自珠三角、港澳等地的市民、游客及旅行社团体近6000人参与。

【来源】南方+

【记者】罗湛贤

【摄影】戴嘉信

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235