南方网> 佛山新闻

梅州小伙答题竞赛胜出成“南海代言人”

2018-04-11 12:53 来源:南方网 黄逸豪 龚晶

“我的南海印象是传统与现代化并存。”4月10日晚,“我为南海代言”知识竞赛系列活动走进华南农业大学,经过两轮答题竞赛和一轮主题演讲,来自华南农业大学法学专业的大一学生李森夺得第一名,荣获“南海代言人”称号。当晚的决赛有20名从预选中脱颖而出的学生参加。问答竞赛题目涵盖风景名胜、人才政策、历史文化等领域。最后5强选手进入主题演讲竞赛环节pk,分别获得400元-2000元不等的奖金。

决赛五强获得相应的奖金。黄逸豪摄

“了解到南海对法务人才有需求,跟自己的专业对口,以后会考虑去南海发展。”获得第一名的梅州小伙李森说,自己在为比赛做准备的过程中发现南海发展势头很好,在粤港澳大湾区中优势突出,以后希望多去南海看看增进了解。

参赛选手江国威说,自己在平时就对维尚家具、一汽大众工厂等南海著名企业有所了解。在准备竞赛时还发现南海有许多人才优惠政策,感觉南海对大学生来说充满了吸引力。

“我为南海代言”知识竞赛系列活动主要面向广佛地区的大学生,通过生动活泼的答题竞赛方式宣传介绍南海,让大学生了解南海,认识南海,对南海产生兴趣并在毕业后到南海发展。此前,活动已陆续走入暨南大学、华南师范大学等高校。

活动主办方相关负责人表示,竞赛内容除了涉及经济产业、人文历史,还包括人才政策方面的内容,这些信息对大学生未来就业是很有帮助的,也希望通过宣传南海的人才政策,能够吸引更多大学生大南海发展。

【来源】南方+

【撰文】黄逸豪 龚晶

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235