南方网> 佛山新闻

佛山一中举行“加木之光”科技创客节

2018-04-13 16:19 来源:佛山日报 潘宇莹

用VR眼镜近距离观看化学实验现象、利用创造力和发散思维搭建佛山地标建筑……昨日下午,佛山一中举行2018“加木之光”科技(创客)节,数学、生物、物理、科学、通用技术等9个学科组织多项竞赛,培养学生的创新精神与实践能力。

昨日,体育馆内,多米诺骨牌搭建决赛正在进行,各班稳定地用多米诺骨牌堆砌出各种复杂的形状,仔细研究每一块骨牌的位置和角度。高二(9)班的樊如静说,准备比赛期间,自己和拍档进行了多次试验,研究的过程很有趣,也让自己学会了坚持和克服困难。高一年级的潘卓婧也表示,通过科技节接触到神奇的知识,并锻炼了动手动脑能力。

此外,科技节还邀请了复旦大学、中山大学、华南理工大学等高校教授开展科普讲座,介绍人工智能、光纤传感技术等前沿科技。

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235