EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

第一站广州!“老铁”们,佛山这场盛会欢迎你!

2018-04-14 08:42 来源:南方网

4月13日,2018高铁经济带旅游博览会暨佛山旅游推介会(以下简称“旅推会”)在广州市越秀区广东迎宾馆举行。本次旅推会本次旅推会由佛山市禅城区委常委、宣传部部长张红兵带队,以“高铁聚佛山,燃情五一游”为主题,邀请了广州市越秀区委宣传部、越秀区商务局(旅游局)相关负责人,广佛两地旅游协会有关负责人、旅游企业代表等100多人参加。

广佛两地多家推介会上,广佛多家旅行社代表现场举行了战略签约仪式,开展旅游合作。熊琳 摄

旅推会上,禅城区通过丰富多彩的岭南特色活动,深度推介2018高铁经济带旅游博览会和佛山旅游资源。禅城区委宣传部常务副部长、文化体育局局长何永庆对禅城旅游资源进行了全面介绍,广佛两地多家旅行社代表现场举行了战略签约仪式,开展旅游合作。

据悉,去年5月,在众多友好城市的支持下,佛山市禅城区成功举办了“首届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会活动”,建立了高铁朋友圈,实现了互利共赢。

今年,为进一步加强各城市之间文化旅游的深度合作,共享共建高铁沿线与粤港澳旅游市场,集中推介高铁沿线旅游资源,展示参展城市的独特文化,实现区域的资源共享、经济共荣,禅城区将于4月27日至5月2日举办“第二届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会”。目前,活动已获得多个城市热烈响应,广州、肇庆、江门、清远、韶关、阳江、云浮等7个省内城市;广西南宁、桂林、梧州、贵港、贺州;贵州贵阳、黔南州、黔东南州;湖北武汉;福建福州、厦门;河南开封等12个高铁沿线城市和香港特区、澳门特区的旅游部门或行业协会均已回复确认,将参加活动。加上佛山本身,整个活动参展城市规模将达到22个。

禅城区文化体育局(旅游局)有关负责人说,“希望通过举办地推活动,联动广佛两地旅游企业,推动两地达成深度合作,实现真正的客源互送,用市场经济的杠杆撬动友好城市的旅游市场,真正实现游客资源和客商资源的共享。”

据介绍,广州越秀只是2018高铁经济带旅游博览会暨佛山旅游推介活动的第一站,接下来主办方还将赴深圳、东莞、江门等珠三角城市举办活动,禅城区文化体育局(旅游局)还将公布一系列的旅游产业扶持政策,鼓励广州、深圳、东莞、江门四地方和禅城本地企业开展旅游合作,形成多方共赢的局面。

【记者】孙景锋

【实习生】熊琳

【通讯员】强小莉

【来源】南方+

编辑: 何锦欣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235