南方网> 佛山新闻

瞄准南海智能制造,广州大学学生成“南海代言人”

2018-04-15 10:33 来源:南方网

“南海给我的印象是发达的产业和优惠的政策。”4月13日晚,由南海区委宣传部主办的“我为南海代言”知识竞赛系列活动第七场在广州大学举行,经过两轮答题竞赛和一轮主题演讲,广州大学电气工程及其自动化专业的大三学生陈凌宇夺得第一名,荣获“南海代言人”称号。

当晚的决赛有20名从海选中脱颖而出的学生参加。问答竞赛题目涵盖风景名胜、人才政策、历史文化等领域。最后5强选手进入主题演讲竞赛环节pk,分别获得400元至2000元不等的奖金。

“南海的智能制造很有名,有很多新兴产业。”获得第一名的潮汕小伙陈凌宇说,智能制造与自己专业很对口,毕业后想到南海发展。他之前还去过西樵山和千灯湖游玩,觉得南海的城市环境很优美。

获得第三名的学前教育大二学生陈莹文说,了解到南海正在大力发展教育,作为教育师范生觉得会有很好的发展前景。自己也一直在关注着南海的就业政策,打算毕业后到南海工作。

“我为南海代言”知识竞赛系列活动主要面向广佛地区的大学生,通过生动活泼的答题竞赛方式宣传介绍南海,让大学生了解南海,认识南海,对南海产生兴趣并在毕业后到南海发展。此前,活动已陆续走入华南农业大学、暨南大学等高校。

南海区委宣传部宣传科科长、大赛评委何一文透露,本次知识竞赛系列活动的最后一场比赛将会在南海举行,让此前竞赛中产生的各位“南海代言人”进行一次终极pk。同时,还会组织举行竞赛的10家高校的学生,参观南海的产业载体和城市形象。

【来源】南方+

【撰文】黄逸豪 龚晶

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235