EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

三水赴桂林举办人才招聘会,与3所高校签订合作

2018-04-16 15:50 来源:佛山日报 洪海

“抢人大战”上演,三水主动出击。上周五,三水区人社局组织区内30家重点企业在广西桂林举行三水区知名企业专场人才招聘会。此次政校企合作对接交流活动打响了今年三水省外招才引智“首炮”。

此次三水赴广西开展政校企合作对接交流活动收获颇丰,与广西师范大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学签订了人才合作框架协议,推动建立人才合作长效机制。今后双方将在政策资讯宣传、高校毕业生交流、高校揽才活动、高校学生实习基地、创业服务、高层次人才交流、建设研究生联合培养基地、科研项目对接、学术研究等十大方面展开深度交流合作。同时,30家三水重点企业与31所广西院校展开深入交流,并举行三水区知名企业专场人才招聘会。

“我们要走出去,把附近的资源都利用起来。”三水区人才服务管理办公室负责人黄丽琼介绍,今年区人才服务管理办公室积极实施“西联北拓”招才引智工程,桂林即是该工程的首站。而接下来还计划组织企业赴江西、湖南、武汉、兰州以及广州等省内外人才集散地揽才。

在11日到13日连续三天的活动中,佛山奇境文化投资有限公司人力资源总监刘美桃应接不暇。“这次交换了很多资源,接下来还要多到广西和院校谈深度合作。我们要求建立一支高素质的一线人才队伍,广西就有这方面人才。”刘美桃介绍,公司作为服务业企业,对管理、营销、策划人才的需求不小。在以往的招聘中,公司提供的薪资水平与广深一线城市仍有差距,对比一线城市服务业,公司自身的吸引力仍不够强。而桂林高校集聚、人才储备多,粤桂两地文化相近、贵广高铁带来的交通便利,使得广西地区的大学生更愿意到珠三角发展。

当前,国内多座城市出台系列人才政策招才引智。区人社局局长黄海辉介绍,近两年三水相继出台了一系列人才新政,政策范围覆盖高层次人才、专技人才、技能人才、高校毕业生以及创新创业团队等,其内容涵盖了创业就业扶持、人才载体建设、人才子女入学、人才住房、科研经费以及相关的奖励措施等,这些政策展示了三水引才留才的决心。

副区长方小兵在三水区政校企合作对接交流会(广西地区院校专场)上表示,经济的发展壮大,离不开人才的支撑,希望通过政府搭台,加强校企合作交流平台建设,进一步创新校企合作模式,让校企双方建立起沟通交流的机制,为人才培养建立起“绿色通道”。

【见习记者】洪海

【通讯员】梁劲鹏

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235