南方网> 佛山新闻

广交会昨日开幕,看470参展佛企如何使出看家本事

2018-04-16 15:50 来源:佛山日报 阮凤娟

通过手机控制,志高智能空调的风向可随时调整,实现“风随人动”“风避人吹”;通过搭载微蒸烤一体机、电蒸炉、嵌入式微波炉等系列产品,格兰仕打造出“无明火无油烟厨房”;美的集团带来今年在AWE展上获得艾普兰金奖的空气机,吸引了众多采购商驻足……

第123届广交会15日在广州开幕,470多家佛企参展。多家佛山企业带来了看家产品,大秀实力。

家电企业主打智能产品

在本届广交会上,来自佛山的家电企业除了有标配的智能家电外,还搭载了不少新的内容。

在志高集团的展位,人机互动体验、语音交互、手势控制、定位感知等技术吸引了不少采购商驻足。其中,以智能王空调为代表的2018年多种旗舰机型亮相最为亮眼。据现场工作人员介绍,该款空调除了能实现风随人动、风避人吹等送风体验,还拥有防火预警等技术。志高还利用其智能云大数据平台,为用户提供故障自动检测等智能化功能。

从高端厨房电器到生活家电,本届广交会上,格兰仕集团带来了“智慧家居”系统和“无明火无油烟厨房”,涵盖了食、住、娱乐等环节。其中,搭载了“G+智慧家居”系统的智能家电最受瞩目。该系统由互联网冰箱、智能微波炉、电烤箱等产品组合而成,通过“G+智慧家居”系统实现智能控制。据现场工作人员介绍,目前格兰仕的所有智能产品都可以与“G+智慧家居”相连。

除了智能家电,格兰仕还在广交会上展示了其首创的“无明火无油烟厨房”。“无明火无油烟厨房”由微蒸烤一体机、电蒸炉、嵌入式微波炉、电烤箱、洗碗机、复古冰箱等产品组合而成,为采购商展示了多样化的无明火、无油烟的烹饪解决方案。

美的集团的展厅陈列了各种与环保、节能相关的产品。其中,最吸引采购商目光的,要数陈列在展厅外的空气机。该款空气机是今年在AWE展上获得艾普兰金奖的产品,它整合了空调、净化器、加湿器、新风机等功能,能同时从温度、湿度、风感、洁净度和新鲜度5个维度来调控室内空气质量,使室内空气保持洁净。

陶瓷企业力推整体家装

陶瓷展馆方面,作为企业生产能力的重要展示载体,今年,大规格瓷砖板材成为了多家佛山陶瓷企业展示的重点。与往届相比,陶瓷企业在瓷砖的场景应用上有了更多的创新探索。

蒙娜丽莎专注做大板11年,与去年相比,今年企业的大板在纹理、质感上均有所提升。大板同样是新明珠今年展示的重点,在展位外墙,由大板装饰的墙面环绕着大型电视机,设计极具现代感。

“新明珠今年主打大规格瓷砖板材,最大尺寸达到1.6m×3.2m,厚度有6mm和12mm,还有0.9m×1.8m的尺寸。”新明珠集团国际贸易部总经理冯旭锋说,大规格产品不仅更为大气,也能更好展现产品的图案纹理和质感。

本届广交会上,记者发现,陶瓷已不再局限于铺设地板及上墙展示,多家企业把瓷砖与家具、家装设计结合起来,在应用上有了更多创新。走进新明珠的展位,只见陶瓷板替代了石材、木材,成为了桌面、吧台面等。这种与家具融合的产品也引起了采购商的兴趣,据现场销售人员透露,昨日一大早,就有来自澳大利亚的采购商对用瓷砖做成的小吧台表现出很大的兴趣。

东鹏今年除了带来多款2018年春季新品,东鹏的经典产品——原石系列与工程干挂展示亦继续亮相。在展位,东鹏还重点打造了酒店工程和原石系列两个样板间,展示产品的整体效果。“亚太地区市场是我们今年发力的重点市场。”广东东鹏控股股份有限公司国际业务执行总经理胡德明说,亚太地区的房地产市场正迅猛发展,工程项目对瓷砖的需求较大,他们最近也接下了多个商业工程的订单。因而企业在展位的布局上,也更为重视瓷砖的整体效果展示。

【记者】阮凤娟

【见习记者】谭海琪

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235