南方网> 佛山新闻

禅城今年北帝诞巡游线路有更改!

2018-04-17 14:48 来源:南方网

2018年北帝诞巡游定于4月18日上午10时,在禅城祖庙周边路段举行。4月16日,记者从禅城警方获悉,为保障北帝巡游安全有序开展,禅城公安周密部署,制定安保方案,并根据巡游需要作出相应交通管制措施,届时禅城公安将在活动区及周边区域实施临时交通管制和治安维护,全力确保北帝巡游系列活动安全有序进行。

今年巡游路线有更改

据了解,今年北帝巡游路线较往年有所缩短,巡游队伍不再途经莲花路,改为从祖庙路直接转入人民路,具体为:祖庙双龙壁前——祖庙正门——祖庙路——人民路——福贤路——建新路——祖庙路——祖庙正门。

来源:今日禅城微信公众号

2018年北帝诞巡游活动,将设置2处定点表演区域,分别为:祖庙门口、百花广场十字路口。警方分析,本年北帝诞巡游路段的调整,与祖庙路(人民路--莲花路)污水管工程施工有关。据介绍,祖庙路(人民路--莲花路)虽然车道数量总体保持不变,但由于施工围蔽了部分路面,车道被分隔开,祖庙路(人民路--莲花路)已不适合作为巡游路线,出于安全和交通的考虑,便调整了本年北帝诞巡游路线。

另外,据统计,4月初至4月16日,祖庙路的早高峰平均时段在8:00至9:30,与巡游交通管制时间(9时开始)重叠,建议市民尽量错峰绕行;而人民路、福贤路、建新路的早高峰平均时段在7:30--8:30之间,巡游交通管制的影响不大。

巡游路段实施交通管制

为确保巡游顺利进行,交警大队将于4月18日上午9时至12时对巡游路线分两个阶段实施交通管制。

第一阶段,祖庙路(建新路--人民路)、人民路(祖庙路--福贤路)、福贤路(人民路--建新路)实施全封闭措施;

第二阶段,当龙头到达人民路天地路口时,建新路(福贤路--祖庙路)实施全封闭措施。交警将于18日9时前净空沿线车辆,通行上述路段的车辆请服从现场交警指挥,有序、快速通过。

交警提示:巡游路段周边有多个停车场,驾车前往参与活动的市民可提前将车辆停放至百花停车场、华辉停车场、兴华商场停车场、粤荣大厦停车场、东方广场停车场等或外围路面停车位,但由于届时前往现场观看的市民较多,阿sir建议大家最好搭乘地铁、公交等公共交通工具前往,而使用共享自行车前往的市民,请务必将车有序停放,以免堵塞巡游路线及路线上的非机动车道、人行道。另外,在管制区域内的居民请提前安排好出行时间,以免因交通管制而耽误出行。

警方实施多项措施保障巡游安全

为保证巡游过程中群众安全有序参与,禅城公安在活动区域内、外围设置治安岗点;在外围巡游路线周边的沿线区域安排警力维护秩序;在狭窄路段和人流聚集区域部署警力巡防。请观看巡游的群众听从沿途民警的指挥。

为保障市民安全、愉快地观看北帝诞巡游。

禅城公安在此提醒广大市民:

当日观看北帝诞巡游的市民一定要服从现场执勤人员指挥,自觉遵守秩序,禁止攀越护栏、攀爬树木,不得推挤、打闹、起哄;严禁携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品。

活动期间,市民应尽量选择公共交通工具前往,驾车市民注意各项交通管制措施,在活动期间注意绕道通行,避免出现交通拥堵现象,在管制区域内的居民要提前安排好出行时间。

参与北帝巡游群众注意,观看巡游市民注意自身财物安全。巡游活动规模大、人数多、范围广,人多拥挤的地方往往是小偷、骗子等不法分子伺机作案的场所,最好不要随身携带贵重物品和大量现金,带包的市民不要将包挎置于身后、侧面等容易被盗的位置;摄影发烧友必须看管好镜头、相机;除此,不法分子可能趁市民出外观看巡游之机实施入屋盗窃,市民在参加活动前要锁好家中门窗。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

【通讯员】张亿

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235