南方网> 佛山新闻

南海召开2018年度议案建议与提案办理工作会

2018-04-17 14:48 来源:南方网

16日,佛山市南海区召开2018年议案建议与提案办理工作会议,要求强化各部门联动、部门与人大代表、政协委员互动,提高议案建议和提案的办理质量和成效。

截止目前,南海区今年共收到区人大议案、建议和区政协提案135件,涉及道路交通、学校建设、医疗卫生、食品安全、污水处理、消防安全等多方面。收到议案建议和提案后,南海区经研究梳理已进行初步分办,确定了主办单位、会办单位共56个。

会议要求,南海要加强各部门联动、部门与人大代表、政协委员的互动,提高议案建议与提案的办结率和满意度。2017年,南海区增加了议案建议和提案答复质量监督环节,今年要进一步加强督办考核,以切实提高办理工作实效。

南海区委常委潘永桐表示,议案建议和提案办理的重点在"办",更需"高质量办好"。"在办理过程中,各部门应主动沟通,并与人大代表和政协委员保持密切联系,提高办理质量。"潘永桐说,办理过程中要善于"借势"攻坚克难,通过人大代表和政协委员的提案和建议推动难题的解决。

据悉,2017年,南海区政府办理区人大议案、建议共51件,区政协提案共142件,已全部答复完毕。其中,人大代表满意率为86.3%,议案建议办结率为60.8%;政协委员满意率为97.2%,提案办结率为95.8%。

【来源】南方+

【撰文】李欣 黄逸豪 龚晶 徐琨

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235